当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

欧洲合资企业希望在英国,德国和荷兰部署4 GW的PPA链接太阳能

日期:2021-02-04    来源:pv-magazine

国际太阳能光伏网

2021
02/04
15:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德国太阳能 荷兰太阳能 太阳能装机

荷兰太阳能开发商纳迦太阳能控股有限公司(Naga Solar Holding BV)本周宣布与比利时公司AGP Group和英国商人商品公司Hartree Partners成立合资企业Ampyr Solar Europe(ASE)。Naga Solar首席执行官Henny Pelsers在接受《光伏杂志》采访时说,这三家公司将分别持有合资公司三分之一的股份。目标是在德国,荷兰和英国开发,建设和运营总产量超过4吉瓦的光伏电站。所有项目将通过购电协议(PPA)进行融资。

Naga Solar已参与德国和荷兰的项目开发多年。“但是从长远来看,仅项目开发将不是一种经济商业模式。这就是为什么我们不再希望将来为投资者计划光伏项目,而是将自己转变为一个独立的[电力]生产商(IPP)的原因。”Pelsers说,“并且(我们)将保留和运营我们投资组合中大部分计划中的PPA项目。”AGP集团将凭借其在大型光伏电站开发方面的经验做出贡献,而Hartree Partners将把其在电力交易和PPA方面的知识带入合资企业。

4 GW的PPA项目分配给德国的50%,每个分配给荷兰和英国的1/4,在荷兰,该公司目前仍在开发由SDE +计划资助的光伏项目。但是,Pelsers肯定,在未来几年中,那里的市场还将朝着PPA方向发展。但是,在德国,项目管道已经迅速增长。“2吉瓦计划的PPA项目中,约60%位于巴伐利亚州,其余的位于东部联邦州,”Aravinda Perera告诉光伏杂志。他是Naga Solar Deutschland GmbH的总经理,该公司的总部位于美因河畔法兰克福。今年第一个项目应该上线。

德国最大的项目将产生约100 MW的发电量,最大容量为50 MW的光伏电站应在荷兰和英国建造。英国的光伏项目来自AGP集团的开发管道,而德国和荷兰的计划中项目来自Naga Solar。

Pelsers认为,能源供应商和企业对电力购买协议的需求都在增加。凭借Hartree的经验,该合资企业将提供不同类型的PPA。标准期限是10-12年;对于较小的项目,可能只有五年。“由于我们与知名银行合作,我们可以提供有吸引力的财务条件,同时确保项目的融资,”Perera解释说。

他继续说:“合资企业的目标是到2023年使所有光伏项目准备就绪并部分实现,或者已经并网。” “确保了网格连接,并且开发计划通常已经到位。”今年,Ampyr Solar Europe计划建设至少200兆瓦的PPA关联项目,或者至少使它们准备就绪。第二年将再增加400兆瓦。

巴伐利亚州拥有21兆瓦的太阳能公园应该是新合资公司实施的首批项目之一。1月中旬,Naga Solar已与Aream GmbH的Clean Energy Future Fund签署了完成包括变电站在内的审批程序的合同。借助新的变电站,应该可以实现最高60 MW的并网连接,而Naga Solar已经为此准备了更多项目。首批21兆瓦应在年底前并网。

“为了继续从太阳能行业中获得强劲的,持续的回报,我们认为投资者需要在开发过程中及早部署资金,并接受电池和氢能等新技术,”佩尔瑟斯确认。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网