当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

国际金融公司提出5000万美元贷款,用于埃内尔在拉贾斯坦邦的300MW太阳能项目

日期:2021-04-15    来源:mercomindia

国际太阳能光伏网

2021
04/15
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能项目 太阳能装机 可再生能源

国际金融公司(IFC)提议向总部位于意大利的Enel Green Power提供5000万美元的贷款,为其在拉贾斯坦邦比卡内尔的太阳能项目提供资金。300兆瓦塔尔苏里亚太阳能光伏发电(PV)项目由国际金融公司现有的全球客户Enel Green Power印度分公司之一的Enel Green Power开发。

国际金融公司是目前合资企业全部债务部分的牵头安排人,将通过平行贷款人筹集1亿美元债务。国际金融公司称,该项目的总成本估计为2亿美元。该项目于2020年7月由印度太阳能公司(SECI)授予Enel Green Power。根据一份为期25年的购电协议,Enel将把发电量出售给SECI。国际金融公司是整个债务部分的法定牵头行。

该奖项是SECI于2020年6月进行的州际输电系统(ISTS)连接太阳能项目(第九期)2 GW拍卖的一部分。对于其竞购的300兆瓦发电机组,Enel的报价为2.37(约合0.0314美元)/kWh,为第二低。

Enel Green Power在28个国家运营,是全球最大的可再生能源开发商之一,在风能、太阳能、地热和水电项目中拥有49 GW的装机容量。

去年7月,这家意大利可再生能源公司曾宣布,已与挪威私募股权公司Norfund达成长期联合投资(JV)伙伴关系,在印度设立可再生能源项目。Enel Green Power表示,将通过其印度子公司Enel Green Power India与Norfund在印度联合融资、建设和运营新的可再生能源项目。

为了推动绿色融资,国际金融公司要求其金融领域的客户增加与气候相关的贷款,到2030年将其对煤炭的敞口降至零或接近零。国际金融公司已将煤炭相关投资排除在贷款之外。Mercom早些时候曾报告称,越来越多的贷款机构正在远离以煤炭为基础的项目。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网