当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

迪拜700MW光热和250MW光伏太阳能电站槽式一号机组所有大型箱罐吊装就位

日期:2021-04-06    来源:上海电气

国际太阳能光伏网

2021
04/06
17:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能电站 光伏电站 光热发电

据上海电气电站工程公司方面消息,当地时间3月28日,迪拜700兆瓦光热和250兆瓦光伏太阳能电站项目最后一台液氮罐吊装就位,标志着槽式一号机组重型设备安装取得阶段性胜利,该厂区所有大型箱罐已吊装就位。

图:蒸汽过热器和再热器

为保证吊装工作顺利开展,项目团队积极协调运输公司、港口及迪拜路政部等相关单位,提前策划设备发运计划,规划现场大件运输路线,合理安排设备吊装顺序,优化设备吊装方案;执行团队立足现场,及时通报大件运输信息、协调施工场地,积极发挥协调及监管作用,最终顺利完成本次大型设备集中吊装工作。

图:油盐换热器

据悉,自3月2日第一台油盐换热器和蒸发器吊装以来,项目部共调动750吨汽车吊、500吨履带吊等吊装设备。一个月内累计吊装蒸汽发生器,油盐换热器和氮气罐等35件大型设备,总计3500余吨,为推进项目整体工程进度打下坚实基础。

图:氮气罐和液氮罐

迪拜950MW光伏光热发电项目采用全球领先的“塔式+槽式”集中式光热发电技术,其配置包括1x100MW塔式熔盐储热发电机组和3x200MW槽式熔盐储热发电机组,塔式机组配置15小时储热系统,每台槽式机组配置13.5小时储热系统,光热部分合计发电容量达700MW。

该项目是全球迄今为止最大的太阳能发电项目。由迪拜电力水务局DEWA、中国丝路基金、沙特国际电力和水务集团联合投资,是我国“一带一路”的国家重点工程项目,也是中东市场的标志性项目。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网