当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

将创新和可持续性结合是实现双碳目标的明智选择

日期:2021-03-24    来源:杜邦光伏解决方案

国际太阳能光伏网

2021
03/24
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 杜邦光伏 碳排放 碳中和

——杜邦公司参与光伏领袖大会,同时呼吁光伏行业重视供应链健康有序发展

今日,由中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国能源研究会可再生能源专业委员会主办,水电水利规划设计总院、国家可再生能源中心、中国光伏行业协会、全联新能源商会、中国机电进出口商会太阳能光伏分会以及国家应对气候变化战略和国际合作中心共同协办的“2021光伏领袖大会”在北京顺利召开。

为期两天的峰会设立了“碳减排与碳中和论坛”;“十四五”光伏产业发展高端对话论坛”、“综合能源服务论坛”、“国际市场深耕与拓展论坛”等板块内容,就我国光伏产业迎来平价时代,市场化建设需要进一步加快的背景下,如何发挥产业优势、疏解产业难题、抓住发展机遇,使得光伏产业在推动我国能源转型,实现“碳达峰、碳中和”目标中发挥重要作用的方面与企业界同仁和专家学者一同探讨新形势下光伏产业的发展方向,为行业建言献策。

作为世界可持续发展工商理事会的创始成员之一,杜邦在可持续发展方面已深耕数十年,致力于使用科学的方法指导创新和实现目标。杜邦公司在本次光伏领袖大会上分享了公司发布的2030可持续发展九项长期目标,其中一项目标就是减少30%的温室气体排放,包括使60%的电力来自可再生能源,并在2050年以前实现碳中和运营。

■ 杜邦交通与材料事业部全球副总裁兼亚太区总裁及先进解决方案总经理吴桐发表主旨演讲

杜邦交通与材料事业部全球副总裁

兼亚太区总裁及先进解决方案总经理 吴桐

很高兴能参与此次领袖大会,我们相信必须通过创新、科学运营以及与我们的业务合作伙伴开展新型协作,才能处理其中若干优先领域,如气候变化、循环经济和水资源管理,创新思维和创新材料是助力企业长效经营最终实现全球可持续发展的重要途径。

吴桐女士也在主旨演讲中分享了杜邦如何运用创新材料为光伏行业及其他重点行业提供可靠性选择,为双碳目标的实现交流了杜邦的经验与观点。

2021年是“十四五”规划的开启元年,双循环格局下企业如何借东风,促发展,消弭供应链瓶颈,结合行业内彼此优势,提升行业生命力,也成为时下探讨的热点。杜邦希望在先进科学领域处于领先地位,并致力于推动制定可持续解决方案。为此,我们积极参与全球有影响力团体的对话和协作,力求发现并推广更可靠的创新解决方案。

■杜邦Tedlar®业务全球总裁汪伟在“十四五”光伏产业发展高端对话中发言

杜邦Tedlar®业务全球总裁 汪伟

感谢光伏领袖大会为光伏行业健康有序的可持续发展给业界提供平台交流真知灼见,我们也呼吁行业坚持交付高可靠性产品,重视供应链健康发展,助力企业长效经营;我们愿意与业界同仁一道,把十四五规划碳达峰碳中和的大目标落实到每一项具体工作中,抓住前所未有的机遇,踏实地做光伏行业真正的长跑者。

过去的一年充满挑战,全球经济和大多数行业受到新冠疫情的影响艰难前行,所幸整体光伏行业在客观现状的面前表现出的坚毅韧劲和超强实力令人感到欣慰。 中国“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的目标,更加清晰地描绘出了我国未来实现绿色低碳、高质量发展的蓝图,也为光伏行业未来发展指明了方向。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网