当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

钧达股份拟向弘业新能源增资1.5亿元 拓展光伏业务

日期:2021-02-19    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2021
02/19
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钧达股份 弘业新能源 光伏业务

2月19日,海南钧达汽车饰件股份有限公司发布公告称,拟向上饶市弘业新能源有限公司(以下简称“弘业新能源”)增资1.5亿元。

钧达股份认为,通过增资方式对标的公司参股,能够让公司作为股东参与到光伏产业公司的经营过程中,了解光伏产业的发展规律以及发展动向,对光伏业务形成更有深度的认知,有利于公司对光伏领域的探索,推动公司逐步实现业务的转型升级,提升公司持续经营能力与企业竞争力。

资料显示,弘业新能源成立于2020年8月,注册资本11亿元,经营范围:发电、输电、供电业务,各类工程建设活动,货物进出口;光伏设备及元器件制造,光伏设备及元器件销售。上饶捷泰新能源科技有限公司持有54.55%股份,上饶经济技术开发区城市建设工程管理有限公司持有45.45%股份。

本次增资后,上饶捷泰新能源科技有限公司持股比例降至48%;上饶经济技术开发区城市建设工程管理有限公司持股比例降至40%;钧达股份持有12%股份。

公告称,钧达股份与弘业新能源的股东上饶捷泰新能源科技有限公司、上饶经济技术开发区城市建设工程管理有限公司均不存在关联关系。

弘业新能源正在建设年产5GW高效太阳能大尺寸(182mm及以上尺寸)电池项目。该项目于2020年11月份正式开工建设,计划2021年5月实现生产运行,项目建成后将形成年产5GW高效大尺寸(182mm及以上尺寸)电池的生产能力。

该项目总投资180,000万元, 其中建设总投资162,800万元,铺底流动资金17,200万元。根据标的公司项目可研报告初步测算,该项目投资回收期约5.52年,投资回收周期较短,投资具有可行性。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网