当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

旗滨集团于浙江宁波投建4×1200t/d光伏高透基材项目

日期:2021-02-19    来源:宁波市人民政府

国际太阳能光伏网

2021
02/19
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 旗滨集团 宁波光伏发电 光伏高透基材

2月14日上午,旗滨集团4×1200吨/日光伏高透基材项目签约仪式举行。项目由旗滨集团投资建设,达产后年营业收入超过45亿元,将为地方经济社会发展作出重要贡献。

据悉,该项目是近年来宁海县引进的投资额最大的项目,选址宁波南部滨海经济开发区。旗滨集团将充分利用自身积累的工艺技术优势和产品渠道优势,布局光伏玻璃产业链,并带动光电产业一体化项目等一批光伏领域先进制造业项目入驻。该项目的落户将有效促进宁海产业结构调整,有力助推宁波市战略性新兴产业布局,构建宁波新能源产业发展新格局。

市委常委、常务副市长陈仲朝表示,旗滨光伏高透基材项目是光伏产业链中的上游高端项目,项目生产工艺先进、发展前景广阔、带动效应明显,对促进全市光伏产业集聚,提升整体产业发展格局具有十分重要的意义。项目签约后,市县两级政府要进一步搭好桥梁、优化服务,全力保障项目顺利推进,希望旗滨集团能继续深化和宁波的合作,对标国际先进、瞄准科技前沿,把更多优质项目引入宁波。

县领导林坚表示,行业顶级企业和投资创业沃土叠加形成的强磁场,能够促使宁海快速形成高端产业链、创新链、要素链,有力助推节能环保、新能源产业突破发展。同时,宁海县将竭尽全力抓好服务保障,继续以专班化运作、闭环式服务,确保项目顺利推进、高效建设、早日投产。

旗滨集团是一家集浮法玻璃、节能建筑玻璃、低铁超白玻璃、光伏光电玻璃、电子玻璃、药用玻璃研发、生产、销售为一体的创新型国家高新技术企业。自2005年进军玻璃行业以来,旗滨集团大力引进国内外技术研发专家团队,引进国际先进设备,不断优化工艺流程,创新玻璃技术,迅速发展成为国内大型的玻璃全产业集团之一。旗滨集团自近期三次宣布加码光伏玻璃产线,在光伏玻璃领域开始发力。

根据网络公开资料显示,旗滨集团现有总资产超过130亿,在产日熔化量17600吨的优质浮法玻璃生产线26条,在产日熔化量65吨的高性能电子玻璃生产线1条,在建日熔化量25吨的中性硼硅药用玻璃素管生产线1条。拥有湖南醴陵、郴州、福建漳州、广东河源、浙江绍兴、长兴、平湖、马来西亚八大浮法玻璃生产基地,并分别在广东河源、浙江绍兴、长兴、湖南醴陵、天津、马来西亚投入巨资新建六大节能建筑玻璃生产基地,是高中低透三银Low-E产品全覆盖的创新型节能玻璃实力企业。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网