当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

EGA、DEWA宣布:阿联酋成为世界上第一个使用太阳能生产铝的国家

日期:2021-01-20    来源:SMM

国际太阳能光伏网

2021
01/20
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿联酋太阳能 太阳能项目 清洁能源

2021年1月18日,阿联酋全球铝业(EGA)和迪拜电力与水务局(DEWA)宣布了一个新的全球里程碑举措,使阿拉伯联合酋长国成为世界上第一个使用太阳能生产铝的国家。 该里程碑支持阿联酋副总统兼迪拜酋长的愿景,使迪拜成为世界上最具可持续性的城市,并率先在科学和技术发展和应用能源领域的技术进步。

DEWA将每年从穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园为EGA的铝冶炼厂提供560,000兆瓦时的太阳能,第一年将足以生产40,000吨铝,并且有巨大的发展潜力。EGA将以新产品CelestiAL向全球客户提供太阳能铝。

此举可建立阿联酋的绿色经济并实现《 2050年迪拜清洁能源战略》中的目标,即实现能源多样化,并在2050年之前为迪拜提供75%的清洁能源。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

太阳能光伏新闻热点排行

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网