当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

1.2亿千瓦时!广东阳江在建大型光伏发电项目,投资6亿元

日期:2021-01-19    来源:南粤橘城

国际太阳能光伏网

2021
01/19
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳江光伏 渔光互补 光伏发电项目

近日,阳江阳春市自然资源局发布了:关于阳江110千伏阳春巨阳新能源120MW渔光互补光伏发电综合利用项目接入系统工程(配套线路塔基)用地预审(选址意见书)的意见,这就意味着该项目进入了送电接入系统工程的建设,离竣工又近了一步。

据了解,阳春巨阳新能源120MW渔光互补光伏发电综合利用项目选址位于阳春市岗美镇岗南村、岗北村、埠滘村及河帮村一带,总投资约6亿元。项目总占地面积约 2060112平方米(约3090亩,租赁方式),总建筑面积约903平方米。

本项目主要是利用上述区域的鱼塘等,建设装机容量为120兆瓦的渔光互补光伏发电站。目前,该项目实际在建规模为1400亩,总工程量完成率超70%,项目有望今年5月底并网发电。项目建成后年发电1.2亿千瓦时清洁电力,将有效带动当地经济社会发展。

据悉,项目运营期25年内,总发电量将达到30亿千瓦时,相当于减排二氧化碳418万吨,减排二氧化硫12万吨,节约标准煤120万吨。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网