当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中船新能拟募资不超25亿元,主要用于投建光热电站、开展光热储能业务等

日期:2020-12-30    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2020
12/30
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中船新能 光热电站 光热储能

北京产权交易所(简称北交所)日前正式披露了中国船舶重工集团新能源有限责任公司增资项目,本次增资募集资金总额不超过250000万元,增资完成后,公开征集到的意向投资方的持股比例合计不超过81%。

据披露消息,本次募集资金主要用于未来开展光热及储能核心技术研发、装备供货和能力建设,投资建设光热电站、储能项目以及公司经营所需,提升对集团公司相关产业的拉动水平,为拓展国际光热业务奠定业绩基础。

图:增资项目介绍(来自北交所)

据公开消息,中国船舶重工集团新能源有限责任公司(中船新能)是国资委控股的中船重工旗下子公司,成立于2016年12月23日,注册资金5亿元,主营业务包含新能源项目开发、设计及施工总承包,和新能源设备生产、销售、租赁等。目前中国船舶重工集团有限公司和中船重工旗下的哈尔滨广瀚动力产业发展有限公司分别持有其50%股份。

2020年12月16日,由中船新能设计、建设、调试、运营的国家级光热发电示范项目——内蒙古乌拉特中旗槽式100MW10小时储能光热发电项目成功实现满负荷发电。中船新能依托该项目全面掌握了热储能相关技术,在热储能和能源梯级利用方面积累了丰富经验。

光热发电集发电与储能为一身,是可代替化石能源电站做基础负荷和调峰负荷的绿色电源,对于保证电力系统安全、高效,助力实现“2030年碳达峰”和“2060年碳中和”目标具有重要作用。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网