当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

隆基股份李振国:在可再生能源的推动下,解决全球气候问题的前景是光明的

日期:2020-12-09    来源:隆基股份

国际太阳能光伏网

2020
12/09
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 碳中和 可再生能源

DISCUSSION

英国驻华大使吴若兰女士一行访问隆基

2020年12月8日上午,英国驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)女士一行访问隆基股份,与隆基股份总裁李振国先生就气候变化与可再生能源发展开了会谈。

英国驻华大使吴若兰女士首先对隆基的光伏技术水平与综合实力表示赞许,认可隆基为全球气候变化和能源转型采取的示范举措。

隆基股份李振国总裁表示:习近平主席9月22日提出的中国2060前碳中和是个伟大的承诺,我本人对中国能源转型的进程很乐观,我也很欣赏英国政府和国民应对气候变化的积极态度和行动,相信在可再生能源的推动下,解决全球气候问题的前景是光明的。

李振国总裁带领吴若兰女士一行参观隆基西安组件工厂

INSPIRATION

始于英国访问的启发

李振国总裁提出的solar for solar发展模式就是受到了2018年到访英国剑桥大学时的启发。期间,剑桥大学三一学院前院长、著名天体物理学家马丁里斯(Martin Rees)教授展望了2050年时的地球,认为近百年人类活动对地球生态的破坏在加剧并且不可修复。经过论证与分析,李振国总裁在2018年第24届联合国气候变化大会上提出:光伏+储能是人类终极能源的解决方案,同时也是全球应对气候变化的有力武器。

隆基今年加入了RE100,EV100和EP100倡议,积极践行零碳绿色理念,该倡议由总部位于英国伦敦的气候组织发起。

英国使馆官员、陕西省外事部门领导及隆基股份相关人员参加了本次会谈。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网