当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

龙瑞新能源荣获“中国好光伏·2020年度工商业分布式光伏十大供应商”奖项!

日期:2020-11-19    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2020
11/19
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国好光伏 龙瑞新能源 工商业分布式光伏十大供应商

【国际能源网 讯】11月15日,由国际能源网全媒体平台主办的“第五届中国光伏产业论坛暨2020中国好光伏品牌盛典”在北京隆重举行。龙瑞新能源工程(杭州)有限公司(以下简称“龙瑞新能源”)荣获“中国好光伏·2020年度工商业分布式光伏十大供应商”奖项!

据了解,龙瑞新能源是由Advanced SolTech Sweden AB (publ)组建的一家外资企业,注册资本5000万欧元。针对未来五年内的发展目标,龙瑞新能源大胆喊出:在中国投资不低于5亿欧元,建设并运行不少于600兆瓦的光伏电站。从成立伊始,龙瑞新能源就致力于在中国各地投资分布式光伏电站。这是由于其认为集中式地面电站对土地资源以及输电设施要求极高,客户端发电且就近消纳的分布式光伏电站更适合于中国未来经济及能源结构上的发展。

在技术和资金方面,龙瑞新能源有着业内领先的优势和雄厚的资本支撑:龙瑞新能源投资人之一的龙焱能源科技(杭州)有限公司依靠自主研发的核心技术生产制造高效碲化镉薄膜组件产品,其产品安全可靠、性价比高、稳定性好、适应能力强;同时该公司充分发挥自身技术和产品的特点,在全球市场逐步确立了自己在建筑光伏一体化应用(BIPV)上的领先者地位。而另一投资人是瑞典SolTech Energy Sweden AB (publ.) 瑞典SolTech拥有丰富的光伏下游应用领域的从业经验,除了自身资金实力雄厚同时还拥有成本极低的优质融资平台。

在资本运作方面,龙瑞新能源从2016年开始就在欧洲发行绿色债券,到目前为止,融资金额已经超过1亿欧元,在国内投资建设的工商业光伏电站总装机容量超过150MW,同时龙瑞新能源还在纳斯达克发行了世界上第一只可以自由交易的绿色债券。这是全世界首创,为绿色债券的市场自由化交易开创了先河。龙瑞新能源针对国内外的这些市场痛点和需求,通过在纳斯达克发行可以市场自由化交易的绿色债券,非常好的解决了这些痛点和需求。用欧洲的资金支持中国绿色新能源发展,共同保护大家的地球。

以龙瑞新能源投资建设的国家大剧院舞美基地电站项目为例,舞美基地大厅光伏幕墙用的是发电玻璃,建设成本比较高,龙瑞用能源管理的方式,在基地屋顶上安装光伏电站,用电站发电的收益来弥补光伏幕墙建设的费用,这样业主不需要多花一分钱就把基地做成了绿色建筑,而项目投资建设需要的资金则通过绿色债券来融资实现,这样就行成了一个非常好的绿色循环。

“中国好光伏”品牌奖作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第五届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网