当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

“轻质光伏开拓者”上迈完成B轮融资

日期:2020-11-12    来源:上迈新能源

国际太阳能光伏网

2020
11/12
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上迈新能源 光伏组件 光伏市场

上迈新能源科技有限公司(上迈,Sunman)成功获得8000万元的B轮融资,主要投资者有澳大利亚CEFC(清洁能源金融公司)、软银中国风险投资公司和中澳合作的Southern Cross Venture Partners等多家知名投资机构。

上迈由光伏行业领军人物施正荣院士领衔成立于2014年10月。通过自主创新,研制了特种高分子聚合物复合材料及工艺,取代了光伏组件重拙的玻璃,实现了具有“轻柔薄美”特点的新型晶体硅光伏组件。

eArc进一步的扩大了现有的光伏市场,短期的应用场景针对一些载荷余不足且防水要求较高的工商屋顶。正如CEFC首席执行官Ian Learmoth所说:“eArc的重量很轻,意味着可以将其组件安装到不足以支撑玻璃组件的屋顶上面。”

澳大利亚国家海事博物馆↑

从长远来看,上迈(SUNMAN)将eArc视为一项赋能”光伏+”的核心技术。eArc的诞生无限地拓展了光伏技术应用的想象力, 并可以跟建材、交通工具和机器人等应用场景结合在一起。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网