当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

国际能源署:太阳能将成全球电能市场新贵

日期:2020-10-15    来源:央视财经

国际太阳能光伏网

2020
10/15
18:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏行业 光伏产业 太阳能

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,国际能源署发布年度报告称,未来十年全球电能生产大约80%的增长将来自可再生能源,在2025年之前就将超越煤炭成为电能生产的主力军,水电将依然是可再生能源中规模最大的能源来源,但太阳能将实现行业内最强劲的增长,2030年之前,太阳能发电量将年均增长12%。

国际能源署署长法提赫比罗尔表示,太阳能将成为全球电能市场新贵。按现行政策,太阳能在2022年之后每年的并网功率将创下新纪录。报告称,最近10年太阳能发电功率提高了近19倍,未来10年还将翻两番。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网