当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

【复产】10月4日永祥多晶硅灾后复产启动仪式成功举行

日期:2020-10-09    来源:光伏盒子

国际太阳能光伏网

2020
10/09
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永祥多晶硅 永祥股份 硅料价格

10月4日,永祥多晶硅“8.18洪灾”复工复产启动仪式成功举行。永祥股份副总经理兼永祥多晶硅总经理杜炳胜,永祥多晶硅副总经理汪云清、副总工程师冉祎、总经理助理牟俊丰出席会议。外协施工单位代表及公司各部门负责人、员工代表参加会议。会议宣布永祥多晶硅灾后复产工作正式启动。

启动仪式现场

会上,设备动力部副经理童建才向大家通报了公司灾后快速自救,攻破一个个难关的时间进度;生产部精馏回收工段长涂彬作为代表工段汇报了救灾复产工作完成情况,细数了生产一线清淤恢复过程中的英雄事迹;外协承包商代表对参与灾后复产工作完成情况进行了介绍,对永祥“不达目的不罢休的精神”和“高效执行力”表示深深敬佩。

汪总回顾了自“8.18”特大洪灾以来,大家清淤恢复过程中的动人故事,对大家心手相牵,共克时艰的努力表示高度肯定与感谢。灾后45天,公司上下攻克了一个个难关,再次实现了变不可能为可能。

硅料价格

十一期间大部分单晶硅片企业维持满产开工的需求,近期企业陆续采购硅料备货因应,国内主要厂家10月中旬以前单晶用料订单基本签订完毕,目前处于合约交货执行期,使得近期成交订单数量较少,本周单晶用料价格相比上周变化不大,主流成交价持稳在每公斤93-96元人民币之间,均价为每公斤94元人民币。目前来看,大部分下游单晶硅片企业库存可使用至10月中旬左右,预期节后将展开新一轮硅料价格商议,届时对于价格博弈及僵持将再次重回谈判桌。供应面来看,10月协鑫新疆基地产量逐步增加(预期产出约2,700吨左右),及永祥乐山老线重启(预期产出约700吨),面对大部分在产单晶硅片企业维持满载运行,整体硅料供应略小于需求。

海外硅料的部分,自9月上旬以来国内单多晶用料价格持稳,加之客户仍有硅料库存前提下,不愿意买在高点价格,使得成交订单数量偏少。本周单多晶用料价格相比上周变化不大,单晶用料落在每公斤10.2-10.7元美金之间 ; 多晶用料落在每公斤7.2-7.7元美金之间。

希望硅料价格能稳定下来,毕竟有一些项目不能接受超过1.6元/W的组件的价格。每年的新增光伏安装容量还是需要有稳步增长的体量。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网