当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

阿特斯荣登2020中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强双榜单!

日期:2020-09-16    来源:阿特斯阳光电力集团

国际太阳能光伏网

2020
09/16
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿特斯 中国民营企业500强 阿特斯阳光电力集团

2020年9月10日,由全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在北京举行。会上发布了“2020中国民营企业500强”、“2020中国民营企业制造业500强”榜单。阿特斯阳光电力集团凭借2019年营业收入228亿元,成功入围“2020中国民营企业500强”、“2020中国民营企业制造业500强”双榜单。

“中国民营企业500强”系列榜单是全国工商联在对上规模民营企业调研的基础上,按照企业上一年度营业收入总额排序产生的。是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单,已成为各级工商联工作的重要品牌,成为彰显民营企业发展实力的重要窗口,成为各级党委政府经济决策的重要参考。

今年中国民营企业500强入围门槛首次超过200亿元,达到202亿元;民营企业制造业500强入围门槛接近90亿元。

国际品牌 全球运营

关于阿特斯阳光电力集团

阿特斯阳光电力集团由归国太阳能专家瞿晓铧博士于2001年创办,2006年在美国纳斯达克股票交易所上市,全球员工总数超1.4万人。

成立19年来,通过多元化发展战略和市场布局,阿特斯已在全球7个国家和地区成立了15家光伏硅片、电池和组件生产企业,并在近20个国家和地区建立了40多家分支机构,与全球73家国际顶尖银行和金融机构建立了合作伙伴关系,是全球综合实力领先的太阳能公司。

截至2020年第二季度,阿特斯已累计为全球160多个国家的2,000余家活跃客户提供了约46吉瓦的太阳能光伏发电产品,销售额累计超过2,000亿元人民币。出口占比达85%,出口创汇超240亿美元(约合1,700亿元人民币),连续多年获评“中国对外贸易500强企业”、《财富》中国500强企业。

作为全球领先的太阳能光伏组件制造商和太阳能整体解决方案提供商,阿特斯在世界各地拥有丰富的公用事业规模太阳能光伏电站项目储备。

2015年,阿特斯以16.56亿元人民币收购了夏普的太阳能业务子公司Recurrent Energy,跃升成为全球规模第二大的太阳能光伏电站项目开发、建设运营商和整体解决方案提供商。

依托遍布全球的营销与运营服务网络,以及为重点市场建设的专业化整体解决方案服务团队,阿特斯海外电站开发足迹遍布全球20多个国家,全球处于项目开发后期的太阳能电站加项目储备总量超过15.1吉瓦,其中处于项目开发后期的公共事业规模光伏电站总量约4.2吉瓦,累计建成并网的太阳能光伏电站总量超过5.6吉瓦,持有运营光伏电站总量956兆瓦,预估转售价值约60亿元人民币。

作为光伏行业最早响应国家“一带一路”战略的企业之一,阿特斯在“一带一路”沿线的泰国、越南、巴西、印尼设有生产基地,雇佣当地员工和管理人员近3,000人。为“一带一路”沿线80多个国家和地区的客户累计提供了超过11吉瓦的光伏组件和发电系统产品,销售额超50亿美元(约合人民币350亿元),光伏制造和太阳能发电项目投资近15亿美元(约合人民币103亿元)。

在全球知名调研公司IHS Markit对太阳能行业客户发起的一次年度满意度独立调研中,阿特斯荣膺“质量最好”、“性价比最高”和“年度购买次数最多”的组件供应商。

在全球知名太阳能调研机构GTM Research发布的《全球顶级太阳能电站开发商》报告中,阿特斯位列全球第一大晶硅太阳能电站开发商!

在全球知名研究机构彭博新能源财经(BNEF)发布的《组件融资价值报告》中,阿特斯凭借稳健的财务表现、可靠的产品质量、良好的企业商誉,位列全球最具融资价值组件品牌榜单第一位。同时,阿特斯也是连续六年上榜"最具融资价值组件品牌"榜单的领军光伏企业。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网