当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

钟宝申:能源电力化、电力清洁化是未来可持续发展的必然趋势

日期:2020-09-15    来源:隆基股份

国际太阳能光伏网

2020
09/15
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钟宝申 隆基股份 电力清洁化

近日,全国工商联新能源商会会长、隆基股份董事长钟宝申应邀出席物理科学与技术研究院高端论坛并发言,并与参会专家学者们进行了融洽的交流。

西安交通大学物理学院杨宏教授就西安交大光伏研究活动的发展历史、研究进展及取得的阶段性成果进行了介绍。

钟宝申会长向与会嘉宾介绍了隆基股份的发展历程,并表示要坚持可持续发展战略,就需要信心坚定地开发可持续发展能源。大力发展太阳能光伏产业、推动能源低碳转型是众望所归。

“能源电力化、电力清洁化是未来可持续发展的必然趋势,光伏现在已经可以做到‘一毛钱一度电’,并且度电成本肯定还会随着技术的发展进一步降低。”钟宝申表示,隆基将继续跟随全球能源转型大潮,在产品技术与质量方面高标准、严管控,同时通过与西安交通大学等国内外知名院校沟通探讨,在产业发展和技术研究方面共同联手,打造校企合作创新典范。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网