当前位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

建议收藏:分布式光伏项目介绍及项目审批流程

日期:2020-09-14    来源:智汇光伏 365光伏整理发布

国际太阳能光伏网

2020
09/14
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 分布式光伏备案方法

开展分布式光伏项目,主要要跟两个部门打交道:

1)当地发改部门,完成备案手续;

2)当地电网公司,完成并网手续。

在到这两个部门办理手续时,需要准备相关资料。本文对到这两个部门办理手续时需要准备的相关资料进行简单总结。

办理备案需要的资料清单

由于分布式光伏的管理权限一般都在地级市,户用甚至会下放到县级管理。因此,各地的管理办法都是不一样的,有时差异还会很大!如果要开展分布式光伏项目,必须首先要到当地市级发改委能源口了解当地的备案政策。

以北京市为例,介绍一下分布式光伏备案的方法。

自然人备案流程

办理并网手续需要准备的资料清单

办理流程图:根据服务意见整个流程如下图所示

如果觉得还不清楚,电网公司制作了一个分布式光伏项目的宣传视频,看起来更加通俗易懂,可以对整个过程理解更加清楚。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网