当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

菲律宾将新建三个1.2GW的光伏项目

日期:2020-09-07    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2020
09/07
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 光伏发电 光伏电站

据《马尼拉时报》报道,菲律宾能源部已经批准了对三个1.2GW的光伏项目进行电网影响研究。

其中一个Padre Garcia光伏发电项目将由菲律宾八打雁太阳能公司(Solar Philippines Batangas Corp.)在八打雁省建造。另外两个容量相似的项目–Sta. Rosa Nueva Ecija 3和General Santos,目前正由菲律宾商业屋顶项目公司进行开发。此外,据该报纸报道,还有几个规模从5MW到61MW的光伏项目也同样获得了许可证。

这三个项目也包括在一个名为“能源虚拟一站式商店”(EVOSS)系统的能源应用监测系统的光伏项目清单中。截止至6月底,总共有13.2 GW的光伏发电容量已经被列入该清单。

政府统计数据显示,根据菲律宾可再生能源法,截至今年上半年末,菲律宾的装机容量已达到1.06GW。大部分的太阳能电站都是在旧的上网电价制度、拍卖和电价计量制度下完成的。菲律宾政府今年推出了一项绿色能源拍卖补贴制度,旨在分配2GW的可再生能源容量。

能源经济和金融分析研究所(IEEFA)的分析师表示,拍卖可以提高菲律宾可再生能源市场的透明度和价格竞争,并确保多个地区的大型项目的落地来满足能源需求。根据IEEFA发布的一份报告,菲律宾的能源拍卖制度可以实现低于0.059美元/kWh的清洁电价,这对于一个电力价格仅次于新加坡和日本的亚洲国家来说,是一个有益的发展。

据报道,菲律宾计划到2030年安装15GW的清洁能源。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网