当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏发电,节能减排!

日期:2020-09-04    来源:兴盛新能源

国际太阳能光伏网

2020
09/04
18:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 集中式光伏 光伏电站

从空中俯瞰,厂房上的连片光伏板闪闪发光,正源源不断地把光能转化成电能,补充企业自身用电需求。

闲置的大面积屋顶是宝贵资源,特别是生产性企业屋顶少则几千平多则几万平。如果在这些屋顶上都安装上光伏电站,可以盘活企业固定资产,增加稳定的现金流,企业效益变得更好。

企业用电量大,峰值电费高,安装光伏发电后,企业可以自发自用,余电上网。

近年来,为响应国家节能减排政策,大力推广企业屋顶光伏发电,光伏电能不仅缓解了高峰限电,降低了企业用电成本,而且还实现了余电上网,成为企业节能减排的重要助力,取得了显著的经济效益和社会效益。

每个地方政府都会给生产性企业下达节能减排指标,部分高耗能企业无法完成,只能接受高额的罚款。安装光伏电站可以完成节能减排能效,没有地域限制,只需要在限制的屋顶上安装一套光伏系统,就可以达到节能减排目标。无噪音、无辐射、无排放、无污染等多种优点,光伏发电已经成为中大型企业的必选配置。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网