当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

广东灵山:900盏太阳能路灯即将点亮乡村

日期:2020-09-04    来源:灵山脱贫攻坚

国际太阳能光伏网

2020
09/04
14:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能路灯 光伏扶贫 光伏发电

8月31日,广东爱心企业来灵山县开展“乡村亮化爱心惠民”公益捐赠活动。灵山县副县长温念军参加活动。

近年来,灵山县的经济稳步发展,脱贫攻坚和乡村振兴工作日新月异,农村人居环境进一步改善。但是,部分偏远的地区基础设施建设仍然比较薄弱,部分村还存在夜间行路难的状况,此次爱心企业向灵山县捐赠了太阳能路灯900盏,总价值约合人民币300万元。对于改善灵山农村人居环境,提高人民群众生活质量将起到重要促进作用。

温念军代表县政府对爱心企业的捐赠表示衷心感谢,温念军说,这次捐赠活动,给灵山县带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是带来了精神上的鼓舞。在以后的工作中,我们要积极引导更多的民营企业融入“万企帮万村”精准扶贫行动,组织有意愿有能力的企业开展帮扶活动,帮助基础设施薄弱的村改变面貌,大力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的扶贫工作格局。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网