当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中标 | 莱斯中国成功中标迪拜700MW光热项目

日期:2020-09-02    来源:莱斯安全阀

国际太阳能光伏网

2020
09/02
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光热发电 光热电站 分散式能源系统

能源是所有流程工业的基础,确保安全的能源供应至关重要。目前,世界能源供应的特点是依靠煤和天然气等矿物燃料以及核能。然而,随着这些有限资源的消耗和对全球气候变化的影响,找到一种环保的替代能源成为全球能源供应的必经之路。太阳每年给地球带来的能量超过十亿太瓦,是全球每年能源需求总量的6万倍。因此,太阳能的转换和供应成为能源行业关注的重点。如今,全球能源生产正在发生根本性的变化,可再生能源和分散式能源系统是对传统电厂的补给,并形成了复杂的能源组合。

今年8月,莱斯中国成功中标迪拜700MW光热项目,为上海某央企提供API 526系列安全阀。由于热熔盐工况的条件苛刻,处理的介质非常复杂,介质在高温下呈强碱性和高腐蚀性,而在常温状态下会产生结晶。因此,安全阀需要通过特殊设计来维持在较长生命周期内的稳定,并且在严苛工况下始终保持高度密封。

客户的满意始终是莱斯服务的目标。莱斯中国在去年接到项目需求后,随即与客户进行了多次技术交流和商务谈判,借助在热熔岩应用领域的专业产品设计和长期项目经验,莱斯完成了复杂的技术澄清和文件资料提交,目前订单正在按计划执行中。

迪拜700MW光热+250MW光伏太阳能电站项目,是目前世界上最大的光热+光伏综合电站项目,占地44平方千米。项目采用“一塔三槽+光伏”太阳能发电组合,总发电量达到950MW。建成后,可为32万户家庭提供绿色能源,每年可减少160万吨碳排放量,是迪拜2050年能源战略的重要组成部分。

该项目是迪拜水电局DEWA开发的Mohammad Bin Rashid Al Maktoum太阳能园区第四期太阳能发电项目。由迪拜电力水务局DEWA、中国丝路基金、沙特国际电力和水务集团联合投资,是我国“一带一路”的国家重点工程项目,也是中东市场的标志性项目。

此前当地时间6月12日,该项目塔顶集热器吊装就位至222米高塔顶,标志着该项目塔式发电机组完成重大里程碑节点。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网