当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

太阳能路灯在冬天使用会受到影响吗?

日期:2020-08-14    来源:源码太阳能路灯

国际太阳能光伏网

2020
08/14
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能路灯 太阳能发电 太阳能电池板

太阳能路灯在冬天正常情况是不受到任何影响的。然而若是遇到雪天可能会收到影响,尤其是像我国东北地区,冬季多大雪大气,一旦太阳能电池板被覆盖厚厚的雪花会阻碍电池板接收光照从而导致太阳能路灯没有足够的热能转化为电能供路灯照明。所以为了冬季太阳能路灯能够照常使用,最好能够在遇到电池板有积雪的时候人工或机械进行一下清理。另外在安装太阳能路灯的时候要充分考虑当地的气候条件。中国北方大部分区域,假如遇到小雪或雨夹雪气候,太阳能路灯能够正常运用,假如遇到极点暴雪气候,也可略微整理下电池板上的积雪,防止隐瞒太阳能电池板构成阴影区,形成太阳能电池板转化不均匀。所以在装置太阳能路灯的时候,要足够思考各地的不一样气候环境,终年积雪的区域就要慎重思考了。

1:在冬天蓄电池埋的太浅,冬天天气寒冷,电池受冻会被“冻伤”,造成放电不足,通常在寒冷地区,蓄电池要埋到至少1米深,底部铺设20公分沙子,便于积水消散,这样才能延长电池的寿命。

2:太阳能板长期没有清理,灰尘太多,影响发电,有的地方是因为经常下雪,积雪覆盖太阳能电池板造成发电不足的。

3:路灯达到一定的使用寿命,蓄电池有充放电次数的,电量会随着使用次数的增加而逐渐减少,所以通常太阳能路灯使用超过3年照明时间会逐渐减少,这属于正常现象。

4:防止结冰:在选择太阳能电池板时要选工艺好,接缝少且焊接点少的产品,太阳能电池板要设计简单光滑,还有具有防水性,这样就不会出现结冰的情况了。在寒冷地区防止太阳能路灯结冰,大家都知道寒冷地区时常会有雨雪天气,这样的天气很容易让路灯结上一层冰,因为太阳能路灯是靠太阳能电池板来收集太阳能进行发电的,如果电池板被结冰了就会导致太阳能路灯不能正常进行使用。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网