当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

国内首家!IBC单玻及双玻电池组件均获德国TÜV莱茵IEC新标准认证

日期:2020-08-12    来源:国家电力投资集团有限公司

国际太阳能光伏网

2020
08/12
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 双玻组件 IBC电池 TÜV莱茵

8月9日,在2020年SNEC展会上,德国TÜV莱茵向黄河公司西宁太阳能电力有限公司颁发IBC单玻组件认证证书。至此,黄河公司在完成IEC 61215/61730:2016标准全项测试及严格的工厂审核后,成为国内首家IBC单玻及双玻电池组件均获得德国TÜV莱茵IEC新标准认证的光伏企业。

2018年8月,黄河公司建成国内首条量产规模转换效率达23%的IBC电池及组件生产线,开始率先导入200兆瓦N型IBC电池及组件项目,经过两年的钻研攻关,目前IBC量产电池平均转换效率已达到23.6%以上,成为我国光伏IBC电池及组件先进技术发展的领跑者。

N型IBC电池全称为全背电极接触晶硅光伏电池,与常规电池相比,将正负两极金属接触均设计到电池片背面,使电池片正面无任何栅线遮挡,有效增大了发电面积。具有电池转换效率高、温度特性好、无LID及LeTID特性等优点。其生产线采用低成本丝网印刷方式生产,相比其他IBC技术,成本优势明显。

N型IBC单玻组件采用全黑背板,黑边框设计,抗热斑能力优异,衰减低,发电量高,可以同时降低系统成本和度电成本,适用于光伏建筑一体化,为投资者收益提供持续保证。

黄河公司拥有N型电池技术核心,目前已提交48项专利,有着成熟的IBC产品产业化经验,在高效光伏电池及组件领域跻身国际先进水平。此次获得认证,体现了黄河公司IBC电池组件技术在发电效率和可靠性方面的优良性能。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网