当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

双1500!特变电工新能源储能变流器开启光储融合新时代

日期:2020-08-11    来源:特变电工新能源

国际太阳能光伏网

2020
08/11
19:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能光伏 储能变流器 SNEC

2020年8月8日,2020年第十四届国际太阳能光伏与智慧能源展览会在中国上海新国际博览中心隆重开幕。特变电工新能源在展会隆重推出1500V/1500kW储能变流器产品,该款产品以低成本、高效率、友好性、多功能的优势在行业内脱颖而出。

特变电工新能源本次推出的1500V储能变流器产品单机功率1500kW,为业界单机最大容量,系统配置更优,单瓦成本降低10%,可应用于发电侧、电网侧、用户侧储能系统;凭借全新一代IGBT核心器件及三电平拓扑结构可实现高可靠性、高效率的产品设计,最大效率可达99%;采用虚拟同步机实现惯量支撑、一次调频调压、二次调频调压和调峰等功能;采用交流侧双电流采样,引入虚拟阻抗控制算法,柔性并网,并网THD降低0.5%;产品具备完善保护策略、可靠的电网接入、优良的电能质量、友好的电池系统适配、快速的通信机制,为用户提供更加安全、可靠、高效的绿色能源。

同时,特变电工新能源也推出了新一代3MW储能升压一体机,将储能变流器、升压变压器和开关柜完美集成,可实现10/35kV直接并网,该一体机具备IP54防护等级,可实现集中管理、智能化运维,采用的20尺一体化标准集装箱易安装,易运维,施工工程量可减少50%。

在光伏、风电步入竞价、平价时代的背景下,补贴退坡已在一定程度上增加了企业盈利压力,而2020年以来多省提出新能源发电配置储能的政策,进一步增加了新能源发电企业的负担,储能产业亟待技术创新来降低系统成本、提高系统效率。

在十四五期间,发展储能将是推进能源安全新战略的关键手段,在国家战略规划指导下,特变电工新能源将顺应时代发展变化趋势,全面布局新能源发电和储能等业务领域,持续进行管理创新、产品创新、技术创新,引领风电和光伏行业全面进入平价上网新时代!


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网