当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

高纪凡:光伏后劲十足,坚持四个“不断”引领全球能源变革

日期:2020-08-07    来源:光伏头条(微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
08/07
22:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC 高纪凡 天合光能

【国际能源网】报道,2020年8月7日,SNEC2020 国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛在上海开幕,中国光伏行业协会理事长、天合光能股份有限公司董事长兼总经理高纪凡应邀出席开幕式并致辞。

高纪凡在SNEC2020开幕式上致辞

高纪凡表示,今年上半年受疫情影响,全球经济衰退,天合光能等全球领军光伏企业却逆势增长,中国光伏行业呈现出强大的可持续发展能力和全球光伏领军者的勃勃生机。

2020年,除了新冠疫情影响了全人类的生产生活,极端天气的增多更是让人类越来越意识到应对气候变化的重要性。普及清洁能源,减少碳排放无疑是应对气候变化的不二法门。能源革命已在全球如火如荼地展开,新能源在能源和电力消费中的比重持续扩大,光伏发电对传统能源的替代正在加速,太阳能等新能源将成为主要能源。作为全球光伏领军者,中国光伏任重道远。高纪凡指出,各企业应当坚持四个“不断”,为全世界向无碳能源转型做出领军者的贡献。

不断推动技术创新。光伏行业应该是一个开放、创新、合作的生态圈,唯有开放的技术创新才能拓宽增长边界,实现可持续发展。前不久由数十家企业共同参与组建的“600W+光伏开放创新生态联盟”就是一个致力于协同产业链资源、构建新一代光伏技术的行业平台。在这个平台上,各家企业怀抱开放的态度,通过合作共赢的模式,协同产业链的优势资源,打通研发、制造及应用等核心环节,努力实现共创共赢新格局。

不断提升品牌知名度和影响力。未来,我们决不能再一味追求产能扩张,而要加强提升品牌竞争力,通过全流程管理,为客户提供高价值的整体解决方案。从价格竞争走向用户为中心的价值创造,不断提升用户体验,实现中国光伏从产能、产品的主导者走向利润不断提升的市场主导者。促进光伏行业提升到一个更高的水平。

不断提高企业全球化管理水平。未来市场份额将向技术领先、管理卓越和全球化布局领先的企业集聚。我们企业要顺势而为,在“一带一路”倡议机遇引导下,巩固和提升中国光伏企业在全球的领导地位,加强与国际同行的交流与合作,努力化解贸易争端,倡导公平竞争和自由贸易,为促进全球能源转型贡献力量。

不断提高数字化、智能化的应用。以5G、大数据中心、充电桩、清洁能源、人工智能、工业互联网等为代表的“新基建”将迎来“爆发式”增长。与此相伴,光伏产业与物联网、边缘计算和工业互联网以及5G等技术深度将融合,深化光伏智能制造、开展数字化经营管理、推动客户的数字化服务体验等必将是智慧能源时代的新趋势。

作为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,推动能源变革,应对气候变化,天合光能责无旁贷。公司将继续坚持“创新、品牌、全球化、平台化、智能化、产融协同”的发展战略,用太阳能造福全人类。

同时,国际能源网关注到,天合光能同期举办的展览会将在上海新国际博览中心举行,天合光能至尊系列600W+超高功率组件将亮相W5馆510展台,8月9日上午9:30-11:15,600W+光伏开放创新生态联盟系统端领先企业将展开专场研讨,探寻平价时代超高功率组件的系统优势和应用前景,以期进一步大幅降低度电成本,为全球无碳能源转型助力。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网