当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

乌克兰降低光伏电站及风电站电价

日期:2020-08-05    来源:驻乌克兰大使馆经济商务处

国际太阳能光伏网

2020
08/05
17:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 光伏发电 光伏项目

8月3日消息,乌克兰国家能源和公共服务监管委员会已根据新法律确定了针对光伏电站和风电站的新电价。光伏电站的电价取决于电站的投产日期:早期投产的一批电站的电价为7.37格里夫纳/kWh,近期投产的电站的电价为3.29格里夫纳/kWh,其余光伏电站的电价为3.83格里夫纳/kWh。2015年6月30日后投产的,安装在建筑物外墙和屋顶上的光伏电站的电价为4.54格里夫纳/kWh。

风力发电站的电价为2.82格里夫纳/kWh和3.39格里夫纳/kWh。

根据乌克兰国家能源和公共服务监管委员会数据,乌克兰有780家公司拥有光伏电站,27家公司有风电站。

此前,议会通过法律规定将光伏电站的电价降低15%,将风电站的电价降低7.5%。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网