当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

第一片166mmHJT电池下线,晋能科技二期100MW投产

日期:2020-07-06    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2020
07/06
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能科技 异质结 M6尺寸硅片

6月30日,晋能清洁能源科技股份公司(以下简称“晋能科技”)晋中基地第二期100MW异质结建设项目第一片异质结(HJT)M6(166mm)电池片顺利下线。

本次投产的HJT M6电池技术,是对异质结量产技术的一次全方位升级,也是晋能科技作为异质结技术领军企业针对异质结量产技术的又一次重要探索,通过对非晶硅沉积、TCO沉积、金属化等技术进行突破性重塑设计,针对性地解决了异质结产业化的痛点问题。

此次下线的异质结产品率先采用M6尺寸硅片,并叠加了多项自主研发技术,将充分发挥异质结电池的竞争优势,预计2020年底平均效率可达24.2%,制造成本大幅度下降!这意味着异质结这条技术路线从研发到规模化量产又推进了一大步,为行业技术未来发展方向又一次点亮了指路灯。

面临全球新冠疫情,行业内百家争鸣,技术发展加速,给产品提出了更加严苛的要求。晋能科技始终坚持“研发一代、中试一代、量产一代”的技术发展战略,不断探索未来发展方向,不畏艰难、难中求稳、稳中求胜。

晋能科技总经理杨立友表示,作为国内率先实现异质结技术量产的制造商,这次在尖端技术上取得新的突破,为异质结电池规模化量产作出新的标杆,晋能科技有决心也有信心,坚持走技术创新的路子,为光伏发电度电成本加速下降铺设捷径,引领产业进步。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网