当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

隆基荣获TÜV莱茵单面+双面组“光伏组件户外发电量”双料冠军

日期:2020-07-02    来源:隆基LONGi Solar

国际太阳能光伏网

2020
07/02
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基 TÜV莱茵 光伏组件

2020年6月30日,第六届TÜV莱茵“质胜中国”光伏盛典在苏州举行。备受行业瞩目的“质胜中国优胜奖”也在本次大会上进行了揭晓,隆基单、双面单晶PERC组件以优异的发电表现分别获得了“光伏组件户外发电量(单面组)优胜奖”与“光伏组件户外发电量(双面组)优胜奖”。此前,隆基PERC组件曾在2017、2018连续两年摘得“光伏组件发电量仿真(单晶组)优胜奖”桂冠,2019年又获得了首次评选的“光伏组件户外发电量(单面组)优胜奖”。

为了保证测试产品数据的真实性和准确性,TÜV莱茵在参赛者提供的1000块量产组件产品中随机抽取5块组件,光衰后测试初始功率与EL,最终选取两块组件用于户外发电量测试。此次发电测试的项目地为美国亚利桑那州坦佩城(北纬33.4度,西经111.9度),测试周期长达1年半以上(2018年1月~2019年8月),隆基的单、双面PERC组件单瓦发电量分获单面组与双面组第一名,展现出优异的发电能力。

隆基作为行业领先的光伏产品制造商,坚持秉承技术创新路线,持续加大研发投入,打造高性能产品为客户价值最大化提供保障。6月29日,隆基正式发布了面向超大型地面电站的最新一代超高功率组件产品Hi-MO 5,继续采用领先的PERC电池技术并引入了M10掺镓硅片与智能焊接技术,组件功率可达540W,效率21.1%。优异的发电能力结合超低的电站BOS成本,使Hi-MO 5堪称史上最优度电成本产品。

“隆基一直致力于为客户提供更加优质可靠的产品。经过TÜV莱茵严格的户外测试和实证,也证实了隆基组件产品性能的可靠。未来隆基还将继续坚持品质至上的原则,把产品做到极致,为全球电站用户提供更优的解决方案。”隆基乐叶副总裁吕俊表示。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网