当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

2020年全球新增太阳能装机容量预测下调至105GW

日期:2020-06-06    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2020
06/06
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 太阳能发电机 电力设备

根据Bridge to India的最新报告,COVID-19大流行已经造成了数项运营和财务挫折,使得2020年全球太阳能新增装机容量的估计值比之前的130-135 GW的预测降低了20%,降至约105 GW。

该清洁能源咨询公司说,除了大流行危机之外,对该行业还有其他许多短期到中期的影响。

这些因素包括化石燃料和传统电力价格的下跌,这些风险给基于电网平价的项目带来了生存风险,公用事业的财务状况恶化,电力生产商承购风险增加以及建筑活动中断导致成本增加和收入可能下降。

Bridge to India补充说,其他原因是政府采购计划的延迟,最终消费者驱动的市场急剧下滑,对小型设备制造商的压力,贸易壁垒不断增加的风险以及融资受限。

这场大流行使政府和决策者的注意力重新集中在应对气候变化和本地化能源供应上。

“这两个优先事项都发挥了太阳能技术的优势。预计传统能源的投资者将加速向可再生能源的转变。”

根据这份报告,在设计经济刺激方案时,政府需要考虑长期的结构性好处,例如获得能源,创造就业,减少排放和技术创新。

Bridge to India建议,重点应该放在降低风险上,特别是对于小型开发商而言,并确保为高度脆弱的分布式太阳能市场提供融资支持;确保新兴市场有充分的机会获得低成本债务和其他融资机制,以保持该部门的增长势头。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网