当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

湖南火电:迪拜光热工程已完成约4500面定日镜安装

日期:2020-05-21    来源:CSPFocus光热发电资讯

国际太阳能光伏网

2020
05/21
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光热项目 湖南光热 光热光伏

“疫情形势严峻,我们要沉着应对、严防死守、科学防控,确保现场全体员工的安全与健康;施工重任在肩,我们要咬定目标不动摇,优化施工程序,精准推进,全力以赴履约保产。”

行走于近40度高温的迪拜沙漠里,面对现场防疫和保产的双重高压,身为中国能源建设集团湖南火电建设有限公司(以下简称“湖南火电”)国际工程公司

迪拜950MW光热光伏混合电站项目经理的吴成波冷静说道。

当前,新冠疫情在迪拜正猖狂肆虐,吴成波率领着500多人的项目团队坚守在迪拜光热工程现场,一手抓防控、一手抓施工,稳步推进工程进度。

目前,集热器滑移工作即将开始,熔盐仓库施工有序推进,PT1的9个溢流罐已全部完成吊装,PT1和CT的主变已完成卸车和临时存储,镜场已完成约四千五百面定日镜的安装……各项施工任务有条不紊、有序推进,疫情防控也可控在控、实现零感染。

迪拜项目现场工作点多面广,参建方众多。面对其它参建方原因导致的整体工程进度滞后,不仅影响我方施工进度,更直接影响业主重大节点总体目标时,吴成波跟团队说:“我们先帮着他们一起干,坚决不能影响我方进度!”,他带领着项目成员克难攻坚、争分夺秒抢赶工期,艰苦奋战,确保了各个工期节点的按期实现,真正做到了急业主之所急,获得业主方、甲方以及各参建方的一致好评。

2019年1月,吴成波正式进驻迪拜950MW光热光伏混合电站项目工程,该项目是迄今为止全球规模最大、技术最先进的光热光伏混合发电项目,作为这个超级工程项目经理的他背负着公司转型升级、适应新标准的历史重任。茫茫大漠里,他带领团队以昂扬的斗志、务实的作风、严谨的态度,攻坚克难、完美履约。

得益于吴成波所率领的湖南火电团队前期的良好履约能力和勇于任事的湘军精神,湖南火电后续又顺利签订迪拜950MW光热光伏混合电站项目施工D、G、F三个标段合同,全面承担起该工程1台100兆瓦塔式发电机组、3台200兆瓦槽式发电机组、250兆瓦常规光伏以及140兆瓦槽式机组场用光伏的全部安装工程,正式成为全球最大光伏光热电站建设的“主力部队”。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网