当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 挪威太阳能制造商REC计划在法国建设2GW异质结组件制造工厂

日期:2020-05-14    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2020
05/14
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲光伏市场 异质结组件 组件制造工厂

国际太阳能光伏网讯:近日,挪威太阳能制造商REC集团表示,正考虑在法国建设2GW异质结组件制造工厂。

这家挪威制造商表示,由于欧洲传统上是REC的一个重要市场,该公司正考虑在全球范围内(包括欧洲市场)寻找合作伙伴并决定项目选址。

该公司表示,在法国东北部Grand Est地区Sarreguemines建设一座装机量为2GW的工厂,是备选方案之一。

此前不久,REC集团的战略合作伙伴—瑞士太阳能设备供应商梅耶博格(Meyer Berger)也谈到了类似的计划,项目选址位于德国。梅耶博格正在评估位于北莱茵-威斯特伐利亚的超级工厂,该工厂将为Hambach露天煤矿的一个大型漂浮式太阳能项目提供能源。

为避免两个超级工厂可能面临的直接竞争,法国工业团体Syndicat des Energies Renouvelables太阳能委员会主席Xavier Daval表示,正在敦促法国建立欧洲第一乃至行业领先的超级工厂。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网