当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 荷兰推出全新净计量计划以支持住宅光伏系统

日期:2020-04-02    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2020
04/02
14:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 荷兰光伏市场 光伏政策 光伏项目

国际太阳能光伏网讯:近日,荷兰经济事务和气候变化部长Eric Wiebes概述了拟议中的住宅太阳能净计量电价计划,该计划将于2023年生效,并一直持续到2030年底,届时现行方案将到期。

根据新规,反馈到电网中的多余电力的净计量价格将以每年9%的速度下降,到2026年将降至目前电价的64%,到2030年将降至目前电价的28%。从2031年开始,居民系统向电网输送的多余电力将不再收取任何费用。

政府引用了荷兰应用科学研究组织(TNO)的一项研究,该研究表明,新标准仍然有利于太阳能的开发。然而,TNO的研究确实表明,如果在2023年安装,那么拟议的净计量率将使家用太阳能的投资回收期延长约6年,而如果在2028年安装,则将使投资回收期缩短不到5年,根据系统规模的不同,平均延长约7年。

减少净计量收益的前景可能会促使荷兰业主转而关注提高家用太阳能系统的自用率,比如增加计量后的电池存储系统。

荷兰环境评估局(Netherlands Environmental Assessment Agency)最近估计,到2030年,荷兰光伏装机量可能达到27GW。该报告的作者表示,逐步取消屋顶光伏净计量更有可能影响2023年后安装的项目类型,而不是总装机量。

自2013年以来,荷兰住宅太阳能行业以每年两位数的速度增长,在2016年占到装机量的80%左右。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网