当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

隆基助力海外抗疫纪实:这是一次没有仪式感的捐赠

日期:2020-04-02    来源:隆基股份

国际太阳能光伏网

2020
04/02
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基 海外抗疫 捐赠物资

3月30日,隆基股份位于马来西亚的子公司古晋隆基,接到古晋沙洲第一医院的紧急求援,急需一台医疗监护仪用于ICU病房抢救。

接到信息后,古晋隆基立即与集团总部沟通,集团决定施以援手,并委托古晋隆基迅速联系当地医疗器械供应商采购。经多方筹措,终于为院方采购到了需要的医疗设备,并第一时间送到了医院手中。这台紧急捐赠的医疗监护仪和3台注射泵,甚至来不及正式移交,就被推进了ICU病房,直接投入病患救治之中。

当地医护人员对隆基捐赠的医疗器械进行最后检查几分钟后,这台监护仪被送入ICU投入抢救

近期,随着新冠肺炎疫情在全球范围内的迅速蔓延,很多国家的防疫工作也越发严峻,作为东南亚地区的主要国家,截止4月1日,马来西亚确诊病例已达到2766起。疫情的蔓延也让当地医疗物资出现了一定程度的紧缺。

两个月前,国内疫情防控形势最为严峻的时刻,古晋隆基及当地员工通过各种渠道为国内采购捐赠了一批防疫物资,为国内疫情防控工作提供了帮助。随着马来西亚疫情的迅速蔓延,隆基也决定为当地政府及医疗机构提供50万元的物资捐赠,响应当地防疫需求。

3月31日 隆基股份捐赠的第二批医疗器械正式移交当地医疗机构

目前,由隆基采购的防护物资已经陆续由全球各地发往古晋并分批交付,3月31日,由隆基捐赠的第二批4台监护仪及口罩等相关物资也已移交当地医疗机构,后续物资也将在近期陆续到达。

隆基始终认为,企业的核心价值在于创造更好的人文关怀环境,古晋隆基的发展也同样遵循着这一原则。早在古晋隆基成立之初,就联合当地公益组织捐赠了多套光伏发电设备,解决了众多贫困家庭的电力供应问题。当地华文媒体《星洲日报》在报道该新闻时写到“从此贫童温书不再靠手电筒”。

马来西亚华文媒体《星洲日报》报道隆基股份向贫困社区捐赠光伏设备

在热心当地公益事业外,古晋隆基也是全球首个集中在同一地区的单晶光伏全产业链制造工厂,也是砂拉越州唯一的单晶光伏制造公司,目前古晋隆基3000余名员工中,包括总经理在内的本地员工占比达到99%以上,并通过隆基股份的专业培训和技术指导,培养了大批本地毕业生成为熟练的技术人员和工程师。



返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网