当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 太阳能将成为西非国家未来能源结构的最佳选择

日期:2020-03-31    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2020
03/31
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 西非光伏市场 西非国家经济共同体

国际太阳能光伏网讯:近日,芬兰研究人员最新发表的一项研究表明,西非国家经济共同体(ECOWAS)需要在未来三十年优先开发光伏项目,以满足未来30年激增的能源需求。

芬兰拉彭兰塔工业大学研究人员表示,由于光伏的理想定位是到2050年成为该地区未来能源结构的主要来源,因此成员国无需建造新的核电站和燃煤设施。

其补充到,到2050年,混合光伏电池系统将是西非国家经济共同体最实惠的选择。

研究人员表示,目前,生活在西非国家经济共同体地区的大约一半人没有可靠的电力供应。在一些国家—例如尼日尔、几内亚比绍、利比里亚和塞拉利昂—2016年电气化率低于40%,并指出这严重制约了社会经济发展。在当前十年中,随着区域电力需求将跃升五倍至250 TWh,长期能源系统规划的需求比以往任何时候都更为紧迫。

国际可再生能源署(IRENA)在2018年末发布的一份报告显示,西非到2030年有可能部署高达20 GW太阳能项目。

预计到本十年末,15个西非经共体国家(包括尼日利亚、加纳和科特迪瓦)将引领区域增长,开发至少8GW光伏项目。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网