当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

2020年四个新千亿光伏市值龙头将崛起

日期:2020-02-20    来源:雪球

国际太阳能光伏网

2020
02/20
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏股票 光伏概念股 光伏龙头企业 光伏动态

   对今年的光伏股票投资做一个纲领性的建议。主要如下:
  第一,今年光伏股票总体上会很好,为什么,因为平价上网带来的爆发性增长,是看得到的,未来光伏可能会成为能源第一主力,这是万亿级的市场;而且中国是全球光伏的老大,无可争议的老大,光伏的快速发展,无论是对于中国的经济,还是在全球的领导力,都是至关重要的,更别说解除中国的能源瓶颈了。
  光伏的快速发展,会让美国的石油美元战略彻底破产,这是长期的朝阳产业,你必须要明白这个基本逻辑。
  第二,由于新技术的快速发展,光伏行业到了新老换代,行业格局也会发生显著变化,这时候千万别站错队,否则就万劫不复了。光伏的未来是什么,简单来说就是210+HIT+钙钛矿,在光伏行业的投资,你必须围绕这三点来进行,否则你会一败涂地。对于选股思路上,逸风都是选强势热点龙头股,圈子里每天都会说当前热点龙头股,比如:11月07日,圈子里提示大家的得利斯,涨幅达到了55%,还有01号提示的 安妮股份 涨幅也不少,对于 20%以下的票,逸风看都不看,逸风是一个短线客!
  第三,光伏是快速发展的行业,是个重资产行业,你千万别迷信当下的业绩,否则你会死的很惨,你要看未来,如果你看不清未来,你就不适合在光伏行业投资,因为光伏行业一旦选错技术路线,就万劫不复,没有第二条路可选。
  第四,对于具体的投资标的分析如下:
  1、超级龙头:保利协鑫
  公司摆脱债务危机,目前估值超级便宜。
  公司核心技术铸锭单晶210硅片目前供不应求,颗粒硅今年会大幅放量,成本低于西门子法,品质高于西门子法,电子级多晶硅已经在快速上量,钙钛矿今年会有战投进入,明年开始大规模建设生产线。
  2、210硅片龙头:中环股份
  公司目前是直拉单晶210硅片的独家垄断者,未来三年内都是供不应求的状态,半导体这块发展也很好。TCL成为大股东后,会大规模投资,通过产能彻底碾压166产能。
  市值翻番是确定的,未来必将是千亿市值公司。
  3、210电池片龙头:通威股份
  投资200亿建设30GW210生产线,未来要打造100GW的电池产线,要立志成为全球超级龙头,加上今年硅料涨价,今年业绩会非常好。未来必将成为千亿市值公司。
  4、光伏设备龙头:捷佳伟创
  无论是210PERC设备,还是HIT设备,都是国产无可争议的龙头,在这一轮新技术扩产的过程中,捷佳伟创的业绩会非常好,但具体股价能涨到多高,具体股价不做预测。
  第五,对于光伏投资,必须要勤下功夫,每天都要及时跟踪行业最新的技术动态,必须要做到心中有数,才能稳操胜券。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网