当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

美国能源部斥资1.255亿美元支持光伏、储能、微电网等项目

日期:2020-02-18    来源:国际能源中心

国际太阳能光伏网

2020
02/18
16:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏系统 由硅太阳能电池 钙钛矿太阳能电池 光伏动态

   美国能源部(DOE)于当地时间2月5日宣布,拨付高达1.255亿美元的新资金以推进太阳能技术研究。即通过能源效率和可再生能源办公室(EERE)太阳能技术办公室,DOE继续推进太阳能技术的研究与开发,这些技术可降低太阳能成本,提高美国制造业和企业的竞争力并提高电网的可靠性。
  能源部副部长马克·梅内兹斯(Mark W. Menezes)表示:“特朗普政府继续迅速宣布为电网对清洁和可再生技术不断增长的需求提供资金的机会。” “网络安全和电网整合方面的进展是建立在以前的FOA的基础上的,其中包括新的主题以帮助农业社区以及AI技术和机器学习的扩展,只会帮助满足现在和将来对太阳能技术的需求。”
  美国能源部的太阳能技术办公室2020财年资助计划(SETO 2020)将帮助继续降低太阳能成本。此外,项目将解决太阳能行业面临的主要新兴挑战,包括启用太阳能和储能,增强网络安全保护,制造,开发太阳能微型电网以及将太阳能与农业相结合。
  能源效率和可再生能源助理部长丹尼尔·R·西蒙斯(Daniel R Simmons)表示:“我们为可再生能源,交通运输,能源效率和制造领域的这些新的融资机会感到高兴。” “我们期待与国家实验室和私营部门合作伙伴合作,为美国家庭和企业推广清洁,负担得起的可靠能源。”
  该资金将支持以下领域的技术创新:
  光伏(PV)硬件研究:1500万美元,用于8-12个项目,旨在延长光伏系统的寿命并降低由硅太阳能电池以及薄膜,串联和钙钛矿太阳能电池等新技术制成的太阳能系统的硬件成本。
  集成式热能存储和布雷顿循环设备示范(集成式TESTBED):3个项目,投资3,900万美元,这些项目将开发一个试验场,以加速超临界二氧化碳功率循环的商业化,这是低成本集中式太阳能发电厂的关键组成部分。
  太阳能演化与扩散研究3(SEEDS 3):1000万美元,用于6-8个项目,这些项目将研究信息如何流向利益相关者,以使有关太阳能和其他新兴技术(例如储能)的决策更加有效。
  制造创新:硬件孵化器– 1400万美元,用于7-9个项目,这些项目将把创新产品构想从原型推进到商用前阶段,目的是为支持强大的美国太阳能制造行业和供应链的产品提供支持。
  系统集成:为7-11个项目投资3000万美元,这些项目将开发可复原的社区微电网,以在人为或自然灾害后维持电力并恢复电力,提高光伏逆变器和电力系统的网络安全性,并开发与其他电力公司协同运行的先进混合电站资源,以提高可靠性和弹性。
  太阳能和农业:系统设计,价值框架和影响分析– 650万美元用于4-6个项目,这些项目将推进农民,牧场主和其他农业企业将太阳能和农业共地安置所需的技术,研究和实践。
  侧重于机器学习的太阳能人工智能应用:600万美元用于8-12个项目,鼓励AI专家与太阳能行业利益相关者之间的合作,以开发整个太阳能行业价值链的颠覆性解决方案。
  小型太阳能创新项目(SIPS):光伏和聚光太阳能发电(CSP)– 500万美元用于15-20个项目,这些项目推动了光伏和CSP创新和新颖理念的产生,它们可以在第一年的业绩中取得显著成果。
  此次美国能源部斥巨资支持的项目中,涉及光热、储能、光伏制造、量产效率的提高、智能化、光伏农业、屋顶光伏、微电网等多种商业模式。众所周知,当前中国的光伏产业处于世界领先的地位,尤其是在供应链成本方面,是其他国家无法比拟的。实际上,在美国能源部提出的技术中,在光伏制农业光伏、屋顶光伏、光伏制造以及光热等方面,中国的光伏行业是处于领先地位的,尤其是在光伏电站模式的探索方面,包括农业光伏、光伏治沙等模式也是在中国得到了突破性的探索进展。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网