当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

硅叠层电池效率新高!德国HZB研究所开发出29.15%效率的钙钛矿-硅叠层电池

日期:2020-02-05    来源:集邦新能源网

国际太阳能光伏网

2020
02/05
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钙钛矿电池 光伏技术 太阳能电池 太阳能技术

近日,德国海姆霍兹柏林材料所(HZB)开发出29.15%效率的钙钛矿-硅叠层电池,这是目前最高效率!这一记录效率超过了牛津光伏公司之前报道的28%效率!钙钛矿-硅叠层电池的商业化未来可期!

29.15%的器件已通过弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(ISE)的认证,进一步更新在美国国家可再生能源实验室(NREL)的图表中。

研究人员为叠层电池开发了一种特殊的电极接触层,并改进了界面层。硅底部电池来具有特殊的氧化硅顶层,用于光学耦合顶部和底部电池。

硅大部分将太阳光的红外/近红外转化为电能,而钙钛矿化合物则主要利用光谱的可见光部分。因此,由硅和钙钛矿制成的叠层太阳能电池比单独的单个电池可实现更高的效率。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网