当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

国投电力2019年光伏发电量9.30亿千瓦时 同比增长97.86%

日期:2020-01-14    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2020
01/14
09:47

关键词: 光伏发电量 国投电力 光伏发电

   国投电力日前发布公告称,根据国投电力控股股份有限公司(以下简称公司)境内控股企业初步统计,2019年1-12月,公司境内控股企业累计完成发电量1621.42亿千瓦时,同比增长6.94%。
  光伏
  其中,水电发电量863.96亿千瓦时,同比增长2.37%;火电发电量721.93亿千瓦时,同比增长11.49%;风电发电量26.22亿千瓦时,同比增长30.80%;光伏发电量9.30亿千瓦时,同比增长97.86%。
  公告表示,水电发电量总体同比增长的主要原因:国投小三峡来水较去年同期偏丰;国投大朝山受益于上游电站去库容的影响,来水同期偏丰。
  火电发电量总体同比增长的主要原因:北疆二期2×100万千瓦机组于去年6月份投产;甘肃省外送电量增加,火电机组利用小时同比增加较多;广西、新疆区域社会用电量增速较快,火电机组利用小时数增加。
  风电发电量总体同比增长的主要原因:国投广西龙门风电自去年6月至今年2月逐步并网;今年6-8月烟墩及景峡风场新机组投运;部分电厂风资源好于去年同期,风电消纳受限情况减小。
  光伏发电总体同比增长的主要原因:公司对南庄光伏、托克逊光伏、湖州光伏的收购及国投大理宾川光伏二期的投产。
  2019年1-12月,公司境内控股企业累计完成上网电量1572.13亿千瓦时,与去年同期相比分别增加了6.94%和6.83%。
  2019年1-12月,公司境内控股企业平均上网电价0.299元/千瓦时,与去年同期相比下降了5.05%。
  国投电力称,平均上网电价变动的主要原因:随着电力体制改革的逐步推进,部分省区市场化交易电量种类不断增加、规模不断加大,同时受结算价格及结算周期影响,各电厂上网电价有所波动。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网