当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

向日葵公布2.39亿出售子公司股权细节

日期:2020-01-06    来源:能源一号

国际太阳能光伏网

2020
01/06
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 向日葵 向日光电 聚辉新能源

   去年12月初,向日葵公告称,拟将其持有的子公司---向日光电100%股权、聚辉新能源100%股权转让给向日葵投资,交易价分别为1元、2.39亿元。今天晚间,向日葵这家上市企业将交易细节进行了更多公布。
  上市公司称,转让上述两家子公司的股权,以现金方式支付全部交易对价。截至评估基准日2019年9月30日,向日光电100%股权的评估价值为-6.65亿元,聚辉新能源100%股权的评估价值为2.38亿元。
  2019年12月11日,上市公司与向日光电签订《债权债务重组协议》,豁免了向日光电全资子公司卢森堡向日葵、香港向日葵、德国向日葵对上市公司合计的5.45亿债务。
  据银信评估出具的一份专项说明,上述评估结论扣除债务豁免金额后,向日光电的股东全部权益价值为-1.3亿元。
  综合考虑评估重组情况,双方协商确定本次交易向日光电 100%股权的交易价是1元,聚辉新能源股权交易价为2.39亿元。本次交易中的支付现金交易对价来源于其自有资金与自筹资金。
  根据双方签订的股权转让协议及经问询向日葵投资,向日葵投资对本次交易款项的支付安排具体如下:
  ①协议签订之日起 10 个工作日内,向日葵投资以自有资金向向日葵支付订金 1,000 万元。
  ②协议生效之日起10个工作日内,向日葵投资向向日葵支付交易价款12,000万元。其中,1,000 万元为前期支付订金直接转为交易价款;5,650.86 万元为向日葵投资自有资金;剩余 5,349.14 万元由实际控制人吴建龙先生借予向日葵投资。
  ③标的股权变更登记至向日葵投资名下之日起 30 个工作日内,向日葵投资向向日葵支付本次交易价款的剩余部分,也即 119,000,001 元,由实际控制人吴建龙先生借予向日葵投资。
  2019年12月底,向日葵上市公司已完成了向日光电及聚辉新能源的工商变更登记手续。本次工商变更登记完成后,上市公司不再持有向日光电及聚辉新能源的股权。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网