当前位置: 光伏网 » 太阳能招标 » 正文

中标 | 捷报频传!帷盛成功中标黄河水电青海省海南州特高压外送基地光伏电站项目

日期:2019-12-27    来源:versolsolar

国际太阳能光伏网

2019
12/27
13:36

关键词: 特高压外送 光伏电站 帷盛科技

   2018年8月26日,青海省海南州特高压外送基地电源配置项目投资主体启动招标,此招标共分为26个标段,包括3GW光伏电站以及2GW风电。帷盛科技“帷屹平单轴跟踪支架”在众多同类产品中脱颖而出,顺利中标青海黄河上游水电开发有限责任公司海南州塔拉滩三个标段,总共中标403MW。
  青海省海南州特高压外送基地电源配置项目海南州塔拉滩工程地处青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩,项目场址区位于海南州千万千瓦级新能源基地(一区两园)光电园区内,距共和县城约43km,三个标段工程总装机容量2200W。占地面积约17.616km?。G214国道及共玉高速位于场址北侧,对外交通较为便利。地貌为黄河高阶地。场址区地形平缓开阔,平均海拔高程约为3200m,北部为祁连山,南部为波状沙丘地,青海湖位于场址北侧约30km,黄河从场址东南部约40km经过。场区附近无大的活动区域断裂,属构造基本稳定区。
  帷盛项目负责人员于项目现场
  帷盛光伏发电系统研究院的工程师对当地多年气候情况进行数据分析,发现当地风沙大、地形环境特殊、低气温时间长、施工方式复杂等特性,综合考量电站质量、施工实际困难及经济效益,最终为该项目选定了帷屹平单轴跟踪支架,跟踪器产品作为帷盛主打产品多年来在跟踪器市场占据主导地位,也是亚太地区率先通过北美跟踪支架BV、UL、ETL、PE Stamp、CPP等评估与认证的跟踪产品。单排跟踪支架由于单轴的特性,不受东西方向的地形约束,能更好地适应不规则地形,实现灵活的高密度现场排布。同时可以兼容各种复杂的施工方式。帷屹单排跟踪系统采用组串自供电模式,无需外接电源,并内置最新的人工智能技术,可根据项目实际情况优化跟踪、逆跟踪策略,最大化利用辐照资源。为了规避跟踪支架风致共振失效的风险,经过多次风洞测试,帷屹采用了全新的减震装置和主梁截面,可有效抵抗弯、扭的影响,避免风致共振的产生,确保系统安全可靠。
  帷屹产品模型图
  2018年,中国官方批复青海创建国家清洁能源示范省,随着青海省在当地推进光伏产业发展,曾经满是沙土的塔拉滩一步步成为太阳能光伏板的聚集地,生态环境也随之改善。塔拉滩曾是黄河上游沙化最严重的半荒漠化地区之一。荒漠中雨水稀少、光照强烈、蒸发量大,这对涵养水分、植物生长十分不利,但这恰恰是光伏发电的黄金条件。由于海拔高,空气稀薄,干燥少云,日照充足,蕴藏着极为丰富的光能资源。据测定,共和县各地日照百分率高达61-69%,日照时间长且辐射强烈,日差较大而年差较小,年平均太阳辐射量为6564.26兆焦耳∕平方米,年平均日照时数2907.8小时,从太阳能发电来看,省可利用荒漠面积10万平方公里,太阳能发电技术可开发量可达30亿千瓦。
  光伏电站建成后,光伏面板正好可以遮挡阳光对荒漠的直射,给植被生长创造了有利条件。海南州积极探索土地及草场资源的综合性开发、保护、利用的立体发展模式,建成“光伏电站-生态畜牧业”示范基地,此举让海南州乃至青海省在发展光伏产业、保护草地生态和发展生态畜牧业上都起到示范带头作用。项目业主国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司是国家电力投资集团公司控股的大型综合性能源企业。成立20年来,黄河水电总装机1795万千瓦,其中在青装机1616万千瓦,占青海省电力总装机54%,发电量超60%。帷盛通过此次机会,成为青海光伏产业发展中的一个车轮,提供优质的产品、可靠的服务。坚持可持续发展理念,为当地社会创造更多的环保和经济效益。推动青海在“成为国家重要的新型能源产业基地”的进程上平稳前行。
  项目地现场安装图
  正值帷盛十年,此次一举获得大项目标志着公司在平价上网新时代的剧烈竞争中仍旧保持着稳步发展,也证明了在行业洗牌的大环境中坚持正确战略发展方向的重要性。公司的产品和综合实力再次到客户认可,为历经十年发展的帷盛又注入了一股全新的、强劲的能量,为公司下一个十年蓝图上画下了重要的一笔,对今后继续推广公司各系列产品,拓宽市场具有重要的意义。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网