当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

隆基出席第四届中国光伏产业论坛,呼吁:合力创新、降本增效,推动能源变革“加速度”

日期:2019-11-18    来源:隆基乐叶

国际太阳能光伏网

2019
11/18
15:02

关键词: 中国好光伏 隆基 能源结构

   为促进中国光伏产业的健康发展,加速全球能源结构的优化升级,11月15日,以“新生态、新市场、新征程”为主题的第四届中国光伏产业论坛在北京隆重召开,隆基股份创始人兼总裁李振国、隆基乐叶董事长助理兼全球市场负责人王英歌受邀出席活动。
  如何寻找光伏发展之“核”?李振国先生在本次论坛的“高端说”及对话环节给出了答案。为了更好的表达对未来能源变革与打造负碳地球的信念和使命,他再次阐述了“Solar for Solar”的理念,他表示:随着“光伏+储能”模式的大规模应用和“Solar for Solar”理念的不断践行,一个绿色环保、可持续发展的地球生态一定会早日实现,绿色清洁能源一定会成为未来能源利用的主力军。
  隆基股份创始人兼总裁李振国
  作为全球能源结构转型的重要参与者和推动者,近年来,隆基通过一系列的技术革新驱动度电成本快速下降,有力的促进清洁能源在全球的快速发展与应用。对于未来几年全球光伏市场的发展,李振国先生也给出了自己的观点和判断:
  1、中国光伏市场未来发展的关键是尽可能做到最大程度的并网,提升光伏发电在整个能源利用结构中的比例。期望国家在十四五规划中能关注和支持以光伏为代表的清洁能源发展,给光伏产业提量与空间,而行业自身则需要不断进行技术升级与创新,不断降低度电成本来提升产业竞争力;
  2、海外方面,他表示未来几年海外市场的上升态势明显,市场确定性高、空间大,政府支持力度较强,这些积极信号预示着海外市场大有可为;
  3、对于企业来说,应站在地球生态和未来人类命运的角度,重点关注上网消纳及与其他能源系统的匹配兼容问题,要为光伏发展不断扫清障碍,让清洁能源尽快成为造福人类的主流能源。
  隆基乐叶董事长助理兼全球市场负责人王英歌
  王英歌则表示:光伏市场的更新发展需要系统端的共同努力,大家要通过持续的技术创新不断降低度电成本,让“光伏+储能”的应用更具经济性。同时,作为全球能源变革的推动者,我们要肩负使命,让光伏市场的影响力进一步扩大,加速全社会绿色电力能源的消费和普及,推广绿色能源。”
  作为全球领先的太阳能科技公司,隆基以突破性的单晶技术引领光伏行业在产品转型、度电成本优化等领域不断企及新高度。本次论坛,被主办方特别授予2019“中国好光伏”企业领袖奖、扶贫年度贡献奖和电池/组件技术突破奖,而隆基乐叶董事长助理兼全球市场负责人王英歌先生,则凭借多年来在光伏市场上的突出贡献,被主办方评为2019“中国好光伏”优秀品牌官,同时也是本次活动唯一获评该奖项的优秀个人。
  未来,隆基将继续以全球能源变革的推动者为己任,不断突破创新,让清洁能源尽快成为人类能源利用结构中的“重心”和“主角”,让光伏走进千家万户惠及人类生活。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网