当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中船重工双威中标中电工程哈密50MW光热发电项目清洗车装置

日期:2019-10-17    来源:中船重工双威智能装备有限公司

国际太阳能光伏网

2019
10/17
16:15

关键词: 中船重工 哈密光热项目 光热项目

  2019年9月27日,中船重工双威智能装备有限公司(简称“中船重工双威”)正式收到中电工程哈密50MW塔式光热发电项目清洗车中标通知书,将为该项目提供5台可完成五边形巨蜥定日镜清洗的清洗车装置。
  中电工程哈密50MW光热发电项目镜场的独特之处在于采用了Stellio巨蜥定日镜设计,该定日镜采用独特的五边形设计,净采光面积47.5平米。据此,中船重工双威采用了清洗臂绕定日镜中心线旋转清洗方式,解决了横向或纵向清洗对五边形镜面造成的水浪费问题。
  作为世界500强企业中国船舶重工集团下属的海声科技的全资子公司,中船重工双威是河北省重大科技成果转化项目“太阳能光热电站智能清洗设备”的承担单位,也是国内研发生产能力第一、销售规模最大的清洗设备供应商。近年来,随着中国开始推进首批光热示范项目,再加上母公司中国船舶重工集团在光热发电领域的全面布局,中船重工双威针对光热发电市场开始持续发力。
  基于在清洗设备市场的强大实力,中船重工双威成功在短时间内连续研发出可适用于槽式、塔式、菲涅尔式光热电站的系列清洗装置,并已成功中标多个光热发电项目。
  中电工程哈密塔式50MW光热发电项目为国家首批光热发电示范项目之一,也是新疆维吾尔自治区首个光热发电项目。该项目位于伊吾县淖毛湖镇境内,总投资16亿元,占地440公顷,项目规划容量2x50MW,首期建设1x50MW塔式熔盐太阳能热发电站,采用独特的巨蜥定日镜设计。
  项目建成投产后,预计可实现年供1.983亿度清洁电力,每年可节约标煤6.19万吨,对推动整个新疆光热发电产业技术进步具有积极的示范效应。
  关于中船重工双威智能装备有限公司:
  中船重工双威智能装备有限公司(CSSW)是中国船舶重工集团(CSIC)下属的海声科技的全资子公司。公司位于素有“天下第一州”的涿州市,距天安门60公里、北京大兴国际机场25公里,雄安新区50公里。
  公司注册资本5000万元,拥有两个生产基地,一直致力于为客户提供工业机器人智能清洗机、光热电站智能清洗设备和智能装配生产线的整体解决方案、产品和服务,是国内研发生产能力和销售规模领军型企业。
  公司是军民融合型企业、国家高新技术企业、河北省企业技术中心;中船重工双威制造事业群执行委员,河北省重大科技成果转化和战略性新兴产业承担单位,中国海防(股票代码:600764)上市企业。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网