当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

光伏股减持季到来?福斯特大股东拟减持最多至522.6万股

日期:2019-10-09    来源:能源一号

国际太阳能光伏网

2019
10/09
08:44

关键词: 光伏市场 光伏企业 福斯特

  继晶盛机电多位高管宣布减持大比例的所持股份之后,另一家重点新能源上市公司---福斯特也公告了大股东减持的计划。
  据最新公告,持有福斯特非限售流通股2739.8万股的临安同德实业投资有限公司(下称“同德实业”),计划减持不超过522.6万股的股份,约占福斯特总股本的1%,减持价格按市场价格走。同德实业预计在公告日起的15个交易日的6个月内以集中竞价方式来减持。
  在此之前,临安同德曾减持了459.5万股的福斯特股份,减持比例为0.88%,减持日为2018年11月,当时公司股价为23.57元至26.12元,前期减持披露日期为2018年5月5日。
  如以上次该大股东减持的股价26.12元来计算,目前福斯特已经高达43元的股价,相比之前涨幅已超过了65%。对于包括该股东在内的其他股东而言,福斯特的股价回报已相当不错。
  截至目前,福斯特的大股东名单中,同德实业位列第三,仅次于杭州福斯特科技集团有限公司、公司创始人林建华先生。
  福斯特的前十大股东中,埋伏了多家基金。其中如:建设银行-博时主题行业混合型基金、中信信托锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划、招商银行-博时沪港深优质企业混合基金等等,都在现有名单中。
  未来,估计会有更多A股新能源公司的股东会进行自家股票的减持,这与光伏装机预期在今年以来逐步达成、海外市场需求大增、光伏股价大幅度攀升等有一定关系。对于今后A股股价也可能会带来一定影响。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网