当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

煤电标杆上网电价即将取消 多支“光伏”股票下跌

日期:2019-09-26    来源:全民光伏

国际太阳能光伏网

2019
09/26
10:41

关键词: 上网电价 光伏企业 东方日升

  据前日消息称沿用近十五年之久的煤电标杆上网电价即将取消,昨日多支“光伏”光伏概念股即相继下跌。
  其中东方日升股票直接下跌7.15%,股价跌到12.46。
  另外电力股今日全线走弱,截至发稿,华能国际电力跌5.23%,华润电力跌4.16%,中国电力跌2.96%,华电国际(3.660,-0.10,-2.66%)电力跌2.91%。
  据报道,已经讨论大半年的煤电电价改革方案已经征求过相关政府部门和企业的意见,有媒体近日透露,新的煤电电价政策将于2020年将开始实施,从传统的煤电标杆上网电价转向以基准电价为主、浮动机制为辅的新电价机制。
  据媒体报道指中国将从2020年1月1日起取消煤电标杆上网电价,并建立「基准电价+浮动机制」的价格形成机制,该行认为内地电价新机制看来将利空煤电股,独立火电发电企业面临电价下行风险,不过,从目前的直购电折价情况看,预计电价下行空间温和。
  报告指,对煤电股看法仍正面,料受益于煤价下行,尽管电价的潜在下调可能会部分抵销煤价下行带来的利好。煤电股中,该行推荐华能国际和华电国际因其对煤炭成本下行的敏感度较高。
  另外,1-8月份,全社会用电量为47422亿千瓦时,同比增4.4%,增速自四月份以来逐月下降。火电维持负增长,8月单月发电量同比增长1.7%,其中火电基本延续自4月以来的下滑趋势,同比减少0.1%。1-8月份累计发电量同比增长2.8%,较2018年同期回落4.9个百分点,其中火电较去年同期减少7.3个百分点,水电增加4.6个百分点。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网