当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

10月1日起,丽水龙泉市将“严打”违法光伏电站建筑!

日期:2019-09-11    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
09/11
14:29

关键词: 光伏电站 屋顶光伏 光伏发电项目

   丽水龙泉市综合行政执法局和龙泉市自然资源和规划局近日联合发布公告,将于10月1日起查处违建屋顶光伏电站,关于违反《龙泉市屋顶光伏发电项目建设规范要求(试行)》的屋顶、露台上建设的太阳能光伏发电系统将一律拆除。规定要求,屋顶光伏发电项目建设在屋顶坡层面,光伏板要与建筑层面平行且有机结合;建设在屋顶平面的,光伏板要在建筑屋顶四周预留0.5米的检修通道;建设在露台的光伏项目,在不损害邻里采光权与城市容貌的前提下,高度不得高于顶层屋面檐口,长宽不得超出露台外面;允许具有合法产权的庭院安装光伏系统,光伏板不得高于围栏。

原文如下:
  龙泉市出台家庭屋顶光伏建设规范要求
  加快推进家庭屋顶光伏发展是2018年省政府工作报告十方面民生实事的内容之一,发展屋顶光伏对推动新能源推广普及,增加农民收入具有重要意义。为加强对家庭屋顶光伏企业的规范管理,保障家庭屋顶光伏安装质量及后期维保,保障人民群众的生命和财产安全,根据《浙江省既有民用建筑加装太阳能光伏系统设计导则》(浙建设发〔2016〕292 号),《浙江省人民政府办公厅关于推进浙江省百万家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》 (浙政办发〔2016〕109 号)文件精神,近日,结合我市实际,发改局、建设局、综合执法局、农办以及供电公司等五部门联合印发了《龙泉市屋顶光伏发电项目建设规范要求》(试行)。
  进一步加强对光伏企业的规范管理。《规范要求》明确了不同类型的家庭屋顶安装技术要求;光伏企业的办公场所、企业员工等硬件要求;安装、运维企业的资质要求;组件、逆变器、电缆、支架等的品质和质保要求;企业与用户签订协议或合同的相关要求等。
  力求简化自然人屋顶光伏项目备案手续。用户只需提供有效身份证明和房屋产权证明,或由村委会或居委会出具房屋归属证明,由当地电网企业直接登记并集中向当地发展改革部门备案即可。
  “十三五”时期是龙泉市发挥生态优势、发展绿色经济的关键时期,也是创建省级清洁能源示范县的重要时期。按照规划,我市将大力开发利用清洁能源,其中推进家庭屋顶光伏工程建设,让光伏发电应用走进千家万户、融入百姓生活是重要一环。强化全民绿色能源、绿色生活理念,营造全社会共同理解、关心、支持、参与家庭屋顶光伏发展的良好氛围。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网