当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 正文

国家电投通辽发电总厂150MW光伏发电项目奠基开工

日期:2019-09-11    来源:通辽发电总厂

国际太阳能光伏网

2019
09/11
11:29

关键词: 通辽发电总厂 光伏发电项目 光伏

   9月6日,通辽发电总厂举行贮灰场综合环境治理150MW光伏发电项目奠基仪式。该项目是全面落实“坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路”要求的重要举措,标志着有34年传统发电经历的通辽发电总厂向新能源领域发展迈出了重要一步。

  公司副总经理王明策,通辽市政府、开发区政府、内蒙古公司相关领导,通辽市电业局、设计、监理和施工等参建单位,与通辽发电总厂领导班子成员及员工代表共同见证了项目动工这一激动人心的时刻。
  王明策表示,开工仪式仅是通辽发电总厂贮灰场综合环境治理150MW光伏发电项目的第一步,内蒙古公司将继续牢记使命,积极进取,发扬吃苦耐劳的“蒙古马”精神,按照“投产即盈利”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量,按时完成工程建设任务,为推进通辽市生态环境建设而不断努力。
  通辽经济技术开发区党工委副书记、管委会主任庞友指出,通辽发电总厂150MW光伏发电项目是市委、市政府今年在能源产业链发展进程中的一项重要工程,也是全市优化能源结构调整的一项重要举措,项目的建成将为推动通辽市绿色能源工作迈上一个新的台阶。
  在现场所有人的见证下,与会各级领导嘉宾共同为奠基石培土,为该项目的开工建设吹响了“进军号角”。
  通辽发电总厂150MW光伏项目是在现有贮灰场已完全覆盖并绿化的六个闭库灰格土地(约6500亩)进行建设,总投资7.43亿元,从项目规划开始就确定了向国内一流建设水平对标,计划于今年年底全部实现并网发电,每年将为社会贡献清洁电力约2.8亿千瓦时。项目建成后不仅能促进当地经济发展,提高可再生能源利用比重,还将致力于光伏生态公园的开发与建设,打造通辽市西部旅游示范区。通过生态光伏+旅游观光融合发展的模式,促进光伏和其他产业的有机融合,开创光伏发电,生态改善,绿色发展的多赢局面。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注