当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年9月10日】

日期:2019-09-11    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2019
09/11
08:38

关键词: 光伏政策 光伏项目 海外太阳能市场 太阳能发电

  ① 9.63MW!陕西户用光伏项目信息公示
  ② 自然部:生猪养殖属于农业用地,猪光互补迎来新机遇
  ③ 签18.22亿元单晶硅片采购合同!正泰电器“牵手”隆基股份
  ④ 江山控股前8个月太阳能发电站发电量上升3.7%至157.6万兆瓦时
  ⑤ 哈萨克斯坦卡普恰盖100MWp光伏电站正式并网
  ⑥ 截止日期10月10日!喀拉拉邦电力委员会启动200MW屋顶太阳能项目招标
  ⑦ 5GW!纳米比亚和博茨瓦纳启动为期20年的太阳能发展计划
  ⑧ 北马其顿35MW太阳能项目吸引了82个投标!
  ⑨ 耗资6800万美元!Ameren Missouri开发30MW“太阳能+储能”项目
  国内头条
  1、9.63MW!陕西户用光伏项目信息公示
  陕西能源局近日发布《户用光伏项目信息(2019年8月)》,2019年8月新纳入财政补贴规模的户用光伏项目共0.963236万千瓦,其中本月(8月)新增0.945976万千瓦,7月漏报0.01726万千瓦。本月新建并网项目稳中有升,从6.92597MW/月攀升至9.892MW/月,累计户用光伏装机容量已达到42.40469MW。
  2、自然部:生猪养殖属于农业用地,猪光互补迎来新机遇
  自然资源部近期发布《自然资源部办公厅关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》,文件明确:生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续。在不占用永久基本农田的前提下,合理安排生猪养殖用地空间,允许生猪养殖用地使用一般耕地,作为养殖用途不需耕地占补平衡。在光伏用地越来越紧张的情况下,生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理。光伏电站租用猪舍,建设“猪光互补”光伏电站,规避光伏电站直接占用土地的束缚。
  3、签18.22亿元单晶硅片采购合同!正泰电器“牵手”隆基股份
  今日,正泰电器与隆基股份签订长单采购框架合同,采购量合计66000万单晶硅片,预计金额18.22亿元(不含税),该长单采购合同有效期为2020年至2022年。
  4、江山控股前8个月太阳能发电站发电量上升3.7%至157.6万兆瓦时
  江山控股昨日公布该集团拥有的太阳能发电站于2019年1月至8月的总发电量约为157.6万兆瓦时,较去年同期约152万兆瓦时上升约3.7%。本集团于2019年8月31日的总装机量为1,629.3兆瓦。
  5、哈萨克斯坦卡普恰盖100MWp光伏电站正式并网
  中国寰泰能源有限公司投资建设的100MWp光伏电站并网仪式近日在阿拉木图州卡普恰盖市举行。该项目位于阿拉木图州卡普恰盖市,总投资约7100美元,由寰泰能源公司与哈方合作伙伴共同投资。项目包括占地270公顷的光伏场区和220kv变电站,年发电量达1.4亿kWh,可有效解决当地10万户居民用电,每年减排二氧化碳15万吨。
  海外头条
  6、截止日期10月10日!喀拉拉邦电力委员会启动200MW屋顶太阳能项目招标
  近日,喀拉拉邦电力委员会(Kerala State electric Board)启动200MW屋顶太阳能项目招标,此次招标是建设500MW屋顶太阳能项目的第一步。在这200MW中,150MW为屋顶光伏项目。剩余的50MW将基于EPC模式,设立电厂的机构将签署一份为期25年的电力采购协议。招标截止日期为2019年10月10日。
  7、5GW!纳米比亚和博茨瓦纳启动为期20年的太阳能发展计划
  近日,世界经济论坛(WEF)全球未来能源委员会透露,博茨瓦纳和纳米比亚政府计划在未来20年内开发5GW太阳能装机容量。世界经济论坛表示,该项目将通过一项多阶段采购计划进行开发。第一阶段涉及300-500MW太阳能招标,以满足国内需求。第二阶段,计划增加0.5-1GW太阳能装机容量,用于出口。最后一个阶段将为整个非洲地区增加1-3GW装机容量。
  8、北马其顿35MW太阳能项目吸引了82个投标!
  北马其顿经济部长Kreshnik Bektashi近日宣布,已有82名投资者提交了建设两个太阳能项目的投标,这两个项目的总装机容量为35MW。其中一个项目将在该国北部的Sveti Nikole市部署一个总装机容量25MW的发电厂,另外10MW装机容量将在马其顿北部中部的Makedonski Brod安装。开发商有机会申请装机容量为10MW、5MW、2MW和1MW项目,选定的项目将获得上网电价溢价,溢价为15欧元/MWh(0.015欧元/kWh)。
  9、耗资6800万美元!Ameren Missouri开发30MW“太阳能+储能”项目
  Ameren Corporation的子公司Ameren Missouri近日向密苏里公共服务委员会(MoPSC)提交了在密苏里州建立三个“太阳能+储能”项目计划,装机容量共计30MW,投资约6800万美元。该设施将是该州第一个此类设施,项目计划于明年完工。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网