当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

薛道荣:“光热+”专委会将助中国光热再次腾飞

日期:2019-08-30    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/30
15:26

关键词: 日出东方 道荣新能源 “光热+”产品

   近日,2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会在山西省大同市召开,在主题为“清洁供暖与‘光热+’”的太阳能光热专业论坛上,全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军宣读“全国工商联新能源商会‘光热+’专委会”(以下简称专委会)成立批复函,同时,当选为“光热+”专委会执行主任委员的薛道荣委员代表专委会成员致辞。
  其中,薛道荣委员指出,“为了进一步推动光热行业健康快速发展,全联新能源商会决定成立全联新能源商会‘光热+’专业委员会,共同搭建一个专业、开放、包容、共享的政企沟通及交流合作平台,有效聚合产业力量,推动光热产业持续发展,共创行业新的辉煌。”
  此外,薛道荣委员还介绍了专委会今后的主要职责和工作设想,其表示,专委会的将具体从“推动行业的政策制定与改进”、“促进行业研发与技术进步”、“促进行业的标准制定及实施”、“维护行业的权益”、“加强国内外企业之间的交流”、“扶持中小企业的发展”、“行业组织建设与发展”七大方面开展工作。同时,积极响应国家政策,促进引导太阳能光热和光电、地热、生物智能、空气能等技术产品的互补,为建筑化工、医药、农业、供热、供暖、海水淡化、干燥等领域提供低成本的热冷。
  据了解,成立专委会的想法,是曾少军会长和薛道荣委员在连云港共同拜访执行会长时提出的,并于2019年4月,确定了日出东方道荣新能源牵头筹备组建“光热+”专委会。之后,在5月30日的中国邢台清洁能源供暖峰会上正式发起倡议。
  太阳能是一个新兴可再生能源,光热在全国乃至全球新能源利用中发挥着重要作用。同时,国家也很看重光热行业,2017年国家发改委、能源局、环境保护部等10个部门联合印发了北方地区冬季清洁取暖规划;在2018年国务院印发的乡村振兴战略规划中,也明确提出要大力发展太阳能等新能源。以上文件都是为光热行业的再次腾飞提供了机遇。因此,对于专委会的未来,牵头人之一的薛道荣委员寄予了厚望:“希望专委会的成立能够推动太阳能‘光热+’产品在供热供暖领域的广泛应用,促进新能源产业健康快速发展,力争成为政府主管部门的智库和行业合作交流的专业平台。”

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网