当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

中国首条不限速公路即将开通 路面光伏发电 边开车边充电

日期:2019-08-23    来源:薛彭娱乐说

国际太阳能光伏网

2019
08/23
15:44

关键词: 光伏发电 太阳能电池板 光伏技术

  据了解,我国将开通第一条不限速的高速公路,这也是继德国之后全世界第二条不限速的高速公路。中国在建设上取得了很多成就,自然也包括高速公路的建造在内了。
  我国的高速公路虽然起步较晚,但是发展很快,现在已经形成了四通八达的快速公路运输道路。目前中国的高速公路总里程已经突破了14万公里,位居世界第一,如果是长途行驶的话,人们基本都会选择走高速。可以说高速公路就算是车辆可以快速行驶,但他还是有限速在。
  基于这方面的原因,中国将建造一条不限速的高速公路即杭绍甬高速公路,这条公路将于2022年建成通车,全程161公里,几乎可以说是直线建立的高速公路,也是中国第一条智能高速公路,全程配置智能化云控平台。之前的高速公路都是有人工收费站,但是这条高速公路却没有,而是用自动流动的收费方式代替传统的收费站,就是说全自动扣费。
  而且这条高速的路面上包含了很多的黑科技,主要表现在路面分为三层,透光混凝土、太阳能面板以及绝缘层,这样的设计不仅能够防潮防水,还能自动发电。车子在路边行驶,可以一边跑一边充电,就不再需要去专门的充电站了,能给大家节省很多的时间。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网