当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

净利润3.98亿元同增77.23%,福斯特公布上半年业绩

日期:2019-08-21    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
08/21
15:50

关键词: 光伏企业 海外光伏 光伏市场

  福斯特8月16日披露2019年半年业绩报告,公司上半年实现营业收入29.79亿元,同比增长36.08%;净利润3.98亿元,同比增长77.23%。每股收益0.76元。
  对于营业收入变动原因较上年同期增长36.08%,福斯特表示主要是报告期内光伏胶膜产品销售规模扩大所致。报告期内,受海外光伏装机需求增长的影响,福斯特共计销售光伏封装胶膜35,543.79万平米,比上年同期增长29.77%;背板产品共计销售2,468.36万平米,比上年同期增长30.41%。
  2019年上半年,福斯特主要完成三项工作:
  1、释放泰国生产基地产能
  受中美贸易战以及海外光伏市场需求快速增长的影响,全球各大组件生产企 业纷纷在越南、泰国、马来西亚等国家和地区布局产能,公司顺势而为,进一步释放在泰国生产基地的产能。未来计划继续扩大海外产能,积极适应行业新变化。
  2、加快安吉生产基地建设
  目前,安吉公司完成了相关手续的办理及建设方案的设计,如期开展厂房建设和设备采购。未来安吉生产基地将重点开展精细化工产品的研发生产,进一步增强公司感光干膜等新产品的市场竞争力,保障公司新材料战略的顺利实施。
  3、推动可转债项目进展
  根据证监会审核进度及要求,公司及中介机构对相关问题进行了认真的研究和分析,及时回复相关文件,积极推动可转债项目的进展。
  对于国内市场,福斯特认为,入2019年,随着光伏补贴政策的落地,光伏企业也纷纷开始规划开展国内项目。2019年7月,国家能源局公布2019年光伏竞价补贴名单,意味着下半年国内光伏市场正式启动。
  海外市场方面,受2017年光伏行业产业链中的硅料、硅片、组件扩产,以及2018年“531政策”的影响,光伏组件的价格大幅下跌,光伏平价化时代已经到来,正在爆发中的海外市场基本上已形成无需政府补贴的平价化市场,光伏发电已经在世界诸多地区成为了较为廉价的能源。在海外市场需求增长驱动下,我国光伏全产业链主要企业均呈现生产端和销售端,产销两旺的局面,特别是组件端的骨干企业,其品牌、技术、营销优势明显,基本保持满产状态。
  福斯特表示,在未来新的行业环境下,公司将继续发挥自身的竞争优势,持续提升市场份额和巩固行业龙头地位。
  公开资料显示,福斯特成立于2003年,是一家专注于新材料研发、生产和销售的高新技术企业,2014年9月5日在上海证券交易所成功上市。
  作为全球规模最大、品牌最好的太阳能封装材料供应商,福斯特目前拥有四个运营厂区和一个在建的新材料研究院,公司主导产品EVA胶膜拥有国内超过50%、国际超过30%的市场份额,与众多全球著名的光伏企业建立了深层次的合作关系,在光伏封装材料领域具有重要的影响力。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网